快乐的元宵节作文
今天是元宵节,我很期待,妈妈买了面粉,还有豆沙和芝麻,我跟着妈妈学做元宵,妈妈做的元宵很漂亮,我做的一点都不漂亮,妈妈就说:“你做的不漂亮的你吃。”我说:“好的。”结果我做的不漂亮的全被我吃掉了。
吃完元宵,我和爸爸就开始放许愿灯,我也配合着爸爸放,许愿灯是用纸做的,很容易破,爸爸叫我小心点。妈妈拿好许愿灯的上面,爸爸在下面点火,不一会儿许愿灯就膨胀起来了,爸爸叫我赶紧许愿,我就在心里许了个愿望,爸爸叫我许的愿不要讲出来,一讲出来就不灵了。然后爸爸就把许愿灯放上天空,许愿灯在天上飞的很高很高,我很开心。我看到天上有好多许愿灯。
这个元宵节我过的真开心。