快乐的元宵节作文
不知不觉过年已经半个月了,又到了元宵节,在我的脑海里,元宵节就是吃汤圆、观灯、猜灯谜。
一早上,我还在床上,奶奶就在准备馄饨和汤圆了,看了真让人嘴馋。咦,桌子上那蓝颜色的是什么啊?我拿起一看,原来是我的爸爸给我带回来的孔明灯,我的爸爸说:“孔明灯又叫许愿灯,点上里面的石蜡,它就会飞到天上,你许的愿望也会成真。”我让我的爸爸现在就给我放,我的爸爸说:“孔明灯要到晚上才可以放。”我就盼着夜晚快点到来,我要许一个愿望,希望我以后能考上大学。
快乐的元宵节作文7
今天,是元宵节,哇!又是一个节日呀!晚上,我做完作业,就和妈妈一起做圆子。