我记得小时候最疼我的就是我的了,虽然我已不能清晰的记得他的模样,但是对我的好,已经深深地在我心里刻下了烙印。
外公逝世的那一天,我还是个懵懂无知的小女孩,哪里懂得什么是死亡?我的妈妈并不知道外公逝世了,相信她才是最痛苦的一位了。最后还是我的大外公发现的,他那时正要送酒菜给我的外公,之后他就看到我的外公趟在地上,手里还拿着酒迷迷糊糊就这么走了。我们把他送到医院时,医生说他已经没得救了。之后,我就看到爸爸、妈妈、舅舅、爷爷、奶奶们都来了,每个人脸上都挂满泪珠,哭了稀里哗啦就像关不紧的水龙头的沁沁直流……其实我和妈妈都知道,外公最喜欢喝酒,但是我们谁也没想到他已经病到了那步田地。我们就坐在外公的旁边,静静的看着他,就躺在那儿一动也不动,而自己的心正在流血,只有体会过的才会知道这有多么痛苦。
在我小时候,因为要上学,所以没有多少时间来看外公,只有逢年过节的时候,才能来看他几眼,所以我们也没有时间去照顾、关心他。但外公是疼我的,每当我回去时,我很怕他会用它那黑黑短短的胡子来亲我的脸,因为胡子很扎人,刮在脸上很痒,但是现在已经没有机会了,再也体会不到了。每当想起时,我都会控制不住自己。正因为我外婆走的早,所以我的外公是十分孤独的。我从来都没有见过我的外婆,她在我还没出生的时候就已经去世了。
在我的心底一直有一颗最黑的种子,种在我的心里,这颗种子叫悲伤,而且我在梦中经常梦到我慈祥的外公,梦到他站在那儿满脸笑容的向我招手。我在梦里又哭了。在梦里,外公拉着我的手陪我去小玩,陪我捉迷藏,陪我玩抓,陪我做我最喜欢的菜给我吃。所以我每次睡觉,妈妈叫也叫不醒我,因为我想让外公多陪我玩一会儿,哪怕是在虚拟的世界里。
而且唯一让我惊奇的是,外公去世五六个小时后,一直到送往火葬场时,他的面色仍有红润,身体的四肢甚至比以前更灵活。后来我听教会的奶奶说,那是我外公上了天堂,信主的人去世后灵魂都到了天堂。想到这些,我们欣慰不少。我的外公去天堂享福了,那里再也没有病痛与伤悲!那是我人生中体会到生死离别。现在的我看到葬礼时,就会想起去世的外公,我不能一直哭一直哭,这样天上的外公也会伤心的,我决定好好的活着,让外公在云端看见我的努力和奋斗,我相信他在天上一定也会微笑起来的。
希望外公在天国开开心心,没有一切烦恼!在这里我也向外公保证,我以后一定好好学习,坚强生活。