青岛的作文
暑假的时候,我妈带我去青岛玩。
青岛这么多景点!我们首先来到一个码头,排队上船。小船航行着,海浪像一只欢快的小船一样追逐着它。有许多小鱼在海里游来游去。如果我带着一张网,我一定会抓到许多小鱼。
着陆后,我们坐公交车去了青岛首都电视塔。这是中国第一座钢塔,高达80层。乘电梯,我们来到了三楼的奥林匹克馆,生动的画面让我深深体会到了奥林匹克的伟大精神。其中《青岛纪事报》《帆船帆板知识》《奥运水上运动相关知识》《历届奥运会可爱吉祥物》《28个奥运项目详细介绍》《中国奥运金牌榜》等等都会吸引我融入奥运会。
我们依依不舍地离开了电视塔,来到了崂山。崂山的名气我早就听说了。今天我终于要去爬崂山了,我很兴奋。
我们乘索道去找天洞。洞长八公里,从洞口开始一直很窄。只能让一个身材匀称的人通过。这个洞穴又暗又不透明。借着手电筒微弱的光线,我看到山洞里非常潮湿,水不时滴在头顶。脚下的岩石很滑。我走在妈妈前面。每当看到危险的地方,我总会提醒妈妈“小心滑倒”、“小心遇见”等等。大家都夸我懂事!
从山洞里出来,我惊呆了。原来我们快到山顶了。站在这里环顾四周,一切都是模糊而广阔的。我真的感受到了我妈曾经说过的一句话:站得高,看得远!怪不得叫《寻天洞》!
崂山真美!青岛真的很美!