钥匙的作文
5年前,我家迎来一个新成员的加入——我的弟弟,但好景不长,我很快便对他产生了反感。
弟弟总要睡觉,一天6次,他一躺下,全家就要开启“静音模式”。尤其忍受不了半夜突然传来的大哭大闹,这阻碍了我生活的方方面面,我放弃了与他“和平共处”,我们之间,形成了一道上锁的门,这种情况一直持续了2年。
还记得,那是在小区的一处滑梯和健材旁,弟弟与他的小伙伴玩得很尽兴,尽管他路也走不好,话也说不清。天黑了,大家都四散回家,我跟在弟弟与父母的后面。还没走出几步,前面传来弟弟惊慌的声音:“哥哥呢?哥哥去哪了?快去把他找回来!”“他在你身后呢。”妈妈笑着回答道。他快速地扭过头,我朝他微微一笑,心底涌过一股暖流。
自那天起,我与他有了更多的交集,陪他玩游戏、为他洗衣服、哄他入睡、宽容他的小脾气和任性……渐渐地,我发现他天真可爱的那一面。他开始变得听话、懂事,老师给他的奖励他会分我一份,和睦相处不再是难事。
我对他的“敌意”一点一点地消失了,取而代之的是兄友弟恭。那扇隔阂在我们之间的心门,被一把叫作亲情的钥匙打开了。