心灵是一棵大树,在它的根处,有一样宝贵的东西那就是友谊。
友谊是淡淡的风,让你神清气爽。友谊是无暇的一块玉,从来都是支持你。在我的心里,友谊是一棵无论狂风暴雨都不被刮倒的大树。
我至今还清楚的记得,那天下着淅淅沥沥的小雨,我与父母游玩回来,家里一片狼籍。但爸爸妈妈无暇来收拾,这个重任就落在我的身上。
一阵乐声传来,原来是手机响了,朋友邀请我去她家玩。我沮丧地说:“我不去了,还得打扫这些落下的灰尘。”
“嗯,好吧。等会儿给你个惊喜,拜拜!”
嘟—嘟—她把电话挂了。过了二十分钟,门铃响了,朋友那张天真可爱的脸展现在我的眼前。天上虽下着小雨,但还是很冷,她只披了一件外套,脸却笑着。说没事,我们开始吧!
我和朋友赶紧穿好装备(那就是带上手套,用衣服裹住自己,拿起杀虫剂。)看!那有几只蟑螂小兵,竟开始挑衅。但是你们逃不出我的手掌心。
我们奋起直追,三下五除二就消灭了。那些脏的地方,被我们擦的干干净净。友谊,就是这样的默契。
如果这件事令你刮目相看,那么洗一件事会让你心头震撼。
那次,我和表妹一起出去玩,当我们玩的尽兴时,一块大石头朝我砸来,幸好表妹反应快,把我推到一边,不然那时躺在病床上的就是我了。表妹跟我说了一句话:“朋友是我除了亲人之外最重要的人。”这句话深深印在我心上。
友谊是心与心之间的桥梁。
朋友是每个人坚强的后盾。