钥匙的作文
书,被我称为文明的“金钥匙”。这个比喻我觉得特别亲切。因为这是一把打开人类智慧之门的金钥匙。
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,每当忆起小时候不会读书的我,在期望中已经渐渐地长大了。在记忆的心扉中,我和书的生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
我最早不认识字的时候是妈妈读给我听,过了一段时间,几篇小文章已经不能满足我了,晚上必须讲四到五个故事才能入睡。
长大后,我一个月买至少七八本图书阅读,书多了就要求妈妈买来一个大书柜,放到里面挤时间慢慢欣赏它们。有一次,我去邻居家借就几本书店暂时缺货的图书。到了他家,我走进书房,一股浓浓的书香味扑进我的鼻孔,哇!好多书,整整一排书柜,都放满了书,真像一个图书馆,我羡慕极了!
回到家,我津津有味的看起了书,发现有几页白纸从书中滑落下来,一看,啊!原来是哥哥积累的好词好句啊!还有总结和质疑,难怪哥哥成绩那么好!
原来读书可以使人开发思维和智慧,这是我从哥哥身上体会到的,因为他什么科目都很好!