钥匙的作文
昨天,我在旧书柜里找到了一个小猴子灵灵形的钥匙扣,它是我们全家在去昆明时买的。
记得那是我刚刚开始懂事的时候。那次,我们高高兴兴去昆明游玩。没想到,外公在坐火车途中生病了,而我们又没带药,只好在离昆明差三四站的地方下车,去给外公看病。不过,这次下车,却让我有大收获。我们去了拍西游记的地方之一——黄果树瀑布。据说那曾拍过西游记里的水帘洞,所以我高兴得不得了。刚看到瀑布,哇!瀑布真是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。落下的水珠溅起了两三米,落到身上就像下雨一样。进入水帘洞,好似进入了人间仙境。我还坐了当年美猴王的宝座,当了一回美猴王;好像这些参观者都是我的猴子猴孙,只要我一声令下,他们都会按我的命令照做。此外,我们全家都在水帘洞里拍了张纪念照。外公的病治好了,我们就又起航了。经过五六天的风风雨雨,我们终于见到了彩虹。我们到了昆明,那里正好在西博园里举行世博会。他们那里吉祥物就是小猴子灵灵。那里百花盛开,绿草如茵,环境清幽,诚如诗家所道: “天气常如二三月,花枝不断四时春”。
我在那边认识了一个朋友,但名字忘记了。我们过去是正好赶上傣族的泼水节,据说他们把水泼到你身上就会幸福,泼的越多越幸福。回家之前,我们买了很多关于灵灵的物品,比如灵灵钥匙扣、灵灵玩偶……
我看着最后一个灵灵钥匙扣,一直想着去昆明时的快乐和喜悦和被我弄丢的玲玲玩偶……