钥匙的作文
早上来学,一进教室就听见同学们死气沉沉的读书声,这几天各科老师把我们骂了个遍,因为传染病也搞得我们惊恐不安。
每天上午和下午来学,总会看见一排排的空座。老师把他们的座位消完毒后,就只能看着一位接着一位同学离我们而去,传染病把我的朋友一一隔离了。
比赛完后,武老师打电话说要我把我最好的朋友的东西全部收一下,通知他明天不用去学校上课了。“嘟……”电话挂了,而我却一时难以接受。他把钥匙给了我,一把小小的钥匙在我手上却变成了一块冰凉的铁块。
天色渐渐暗了下来,冷风从我身边吹过,我要把钥匙转交给别人,不知为何,鼻子突然开始发酸,眼泪在眼眶里打转,我开始奔跑,想借助体力来平复当时的心情,钥匙“咣咣咣”的响着,我把钥匙交给了别人。
那种感觉又来了,我又开始奔跑,真希望时间可以暂停,把那把钥匙在我手中停留几分钟甚至几秒钟。一阵冷风吹的我打了个寒颤,树叶发出“沙,沙”的响声,我停了下来,放慢了脚步,极力制止了眼泪的流淌,抬头看望那片深蓝的天,久久不能平息。
真希望时间可以倒流,让那些美好的时间多停留几秒。