钥匙的作文
“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。”这是高尔基对阅读的理解,而我觉得,阅读是把钥匙,能打开人生城堡,让我更加成熟。
当你在某一天读了许多书后,就会觉得很饱满、很充实,还想继续要这种感觉。这就是对书的渴望,迫不及待地想阅读。如果你连续几天不读书,就会感到很空虚,像身体里缺少了一些东西。
我的爸爸也是一位爱读书的人,他经常带我去新华书店买书。在路上,我一直在想先看哪本书、哪本书有意思。到书店时,我兴冲冲地奔向二楼,抽出一本小说,靠在书架边上,吸收着书中的知识。
最让我感兴趣的书是沈石溪的动物小说系列。不论什么动物,大猩猩、猴子、小狗、羚羊等,连令人厌恶的豺在他的笔下也写得栩栩如生、有情有义。
书是良师益友,如果我们不阅读,那么书中的知识永远不会被挖掘出来。所以,我们应该喜欢阅读,书中有你意想不到的世界,这是你万万没想到的事。
阅读,可以开阔视野,可以从书中认识许多受人尊敬的大文豪。所以,我们应该多阅读,并通过阅读让自己在社会上能够大放光彩。