记忆的作文
窗外,炎热的阳光照射着大地,混合着蝉鸣的鸣叫向教室里涌来,空调抵御着热浪,却也发出巨大的轰鸣声。教室里,同学们低头奋笔疾书,丝毫不想浪费一分一秒,老师在在台上讲,我们眼观六路耳听八方心由上下,看似没有在听,却听的无比认真。
“这次演讲比赛谁能参加?”老师的声音占领了整个教室赶走了空调和蝉鸣的聒噪,教室更安静了,同学们的头低的更低了,空调和蝉又卷土重来,教室里一片安宁,好像老师什么都不曾说过。但这安静的诡异氛围却让我们更加紧张。果然,老师让我们相互推选。同学们互相指着对方笑哈哈。突然,有人大声喊起了我的名字。老师把目光迅速移过来,我赶紧连忙摇头,老师好像没有看到似的,目光紧紧盯着我说:“同学们都说你行,那你可要为班级争得荣耀。”我百口莫辩只能由着老师给我报名。
满腹心思的回到家,想和母亲商量,还没等我说完,母亲就打断了我,她没有说什么以学习为重的话,而是让我认真练习,努力为班级争光。
清晨,马路上,阳光引领着正练习演讲的身影去学校,放学后,教室里,一盏孤灯照亮了一个背影,一遍遍对着镜子练习,不断的调整语速,不断的寻找着动作和表情。一个又一个的下午,一次又一次的练习……
我站在舞台上演讲着。激昂处,臂膀飞扬;平缓处,缓慢流淌。一次次的练习,换来了这次演讲,换来了观众热烈的掌声……
一个人所做的努力不会白白浪费,它就像一个引路人,带来阳光,驱逐迷茫,让记忆撒满阳光。