乡村四季作文
乡村的一年四季都是美丽动人的。
春姑娘来了,小草弟弟从土里蹦了出来,花儿妹妹羞涩地从土里走了出来,柳树姐姐正梳理自己的辫子!微风吹过,柳树姐姐摇着自己的辫子,这时,小朋友们在草地上玩捉迷藏,可高兴啦!乡村的春天就是如此美丽!
夏阿姨来了,绿树成荫,大人们来到大树底下乘凉,小朋友们去河里抓鱼、游泳、洗澡、打水仗,可热闹了!玩累了,大家回到家吃大西瓜,喝绿豆汤解暑,乡村的夏天就是这样热闹!
秋婆婆来了,庄稼、水果都成熟了,小孩们也陪着大人到地里收割麦子、玉米……去果园里摘果子,红红的苹果,黄澄澄的梨……做完农活,小朋友们在空旷的田野里追逐嬉戏,乡村的秋天就是这样充实!
冬爷爷来了,给大地穿上了洁白的羊皮袄。我们在雪地里堆雪人、打雪仗、滑雪……十分高兴!乡村的冬天就是这样纯洁!
乡村的四季,让人心驰神往,乡村的四季,美不胜收。我爱乡村的四季,我爱我的家乡。