和谐的作文
2008的钟声响过,北京奥运的脚步也越来越响亮,看着福娃脸上健康阳光的笑容,谁能不被感染。我不禁在想:我能为奥运作些什么呢?
奥运会是战争结束后的颂歌,人们以另一种方式展示自身的强壮和潜能,橄榄枝编成的花环成为胜利者的奖励,在奥林匹亚山上燃起的圣火,点亮了人们对光明。正义。和平的向往之灯。今天,她燃烧的越来越兴旺,成了世界瞩目的焦点,不论她到了哪里,都有无数双热情的手向她伸出。xx年她带着‘同一个世界,同一个梦想’来到这个古老而又年轻的国度,全国上下一片欢腾,我们张开热情的双臂,绽放灿烂的笑容,迎接圣火的光临,迎接五湖四海的朋友。
作为一名小学生,也许我不能成为奥运火炬手,但我可以传递更高更快更强的奥运精神;我不能亲自去接待运动员和来宾,但我可以把微笑献给我身边的人;我不能亲自打扫奥运赛场,但我可以用自己的双手把我们的校园装扮的整洁美丽;我不能亲临现场为健儿们加油助威,但我可以帮助我的同学学习,帮老师管理;我不能在竞技场上拼搏为国争光,但我可以在学习上力争上游,用自己的努力向祖国汇报。
就让我们从身边的小事做起,营造一个和谐文明的社会,向全世界展示华夏儿女的风采。