一本有魔法的书作文
小兔白白十分懒惰,叠被子、洗澡、洗衣服,都要妈妈帮她完成,连做作业都要妈妈给她报答案。要是妈妈不在啊,那白白可是要在家“大闹天宫”了。
有一天,妈妈上班去了,白白在外面玩耍,一点都不想做作业。突然,她看见一本书躺在草地上,书的封面是紫色的,在阳光下闪闪发光,上面还写着三个红色的大字魔法书。白白捧起魔法书,刚想翻开看看,魔法书居然飞了起来,还开口说话了:“我是一本有魔法的书,只为勤奋的人做事。”“既然如此,那你就来帮我做作业吧!”白白领着魔法书来到自己的小书房,魔法书不停地翻着作业本,同时也不停地念着咒语,不一会儿就把作业做完了。白白十分惊讶,但她不得不承认,魔法书真的有魔法。白白想:“那就让这本魔法书多为我做一点事吧!”于是,白白又对魔法书说:“让妈妈晚上不回家,我要通宵看电视!”魔法书虽然已经看出白白一点也不勤奋,但还是念了一个咒语,满足了她。
第二天魔法书就离开了白白。魔法书边飞边说:“我是一本有魔法的书,只为勤奋的人做事。”