在尝试中成长作文
在成长的过程中,我们都在尝试着战胜各种困难。也许你会成功,也许你会失败,但有失败就必定会有成功。如果你不尝试一下,你怎么知道你不会成功呢。
每一次尝试都会有两个结果:“成功”和“失败”。若是成功了我们就将继续前进;若是失败了我们就要继续努力。
我从小就恐高,每次只要站在很高的地方时我就会头晕,两腿发抖。每次去游乐园都不敢坐摩天轮,因为摩天轮总会升高。所以有恐高的我是从来都不会坐的,但是每次看到姐姐和妹妹坐上去,而我只能站在原地看着他们时我是有多羡慕,我想坐,但又不敢。每次他们拉着我让我一起去。我的心里是很矛盾的,到底要不要去。但这次我表妹执意要拉我去,她还说如果我不去就跟我绝交,所以我跟她去了。
我向那摩天轮走去,每迈出一步对我来说是有多少的艰难。我一步一步向前走,终于坐到了摩天轮门前。它在我面前多么高大,高得让我无法想象。但是我还是走进去了,坐在那凳子上我直哆嗦。我一直闭着眼睛。我闭上眼睛我头更昏,甚至想吐。我慢慢将眼睛睁开。当我睁开眼时外面的一切让我惊呆了。我站了起来往外一看,太美了。从上往下看所有的东西都变得很渺小,风景也好美。我站在摩天轮上激动得差点摔倒。
从那以后我不再那么恐高。
每一次尝试都是一次成长的过程。在成长的道路上要尝试各种困难,当你尝试过很多困难后,就意味着你长大了。