拜年的作文
大年初一的早晨,妈妈和我带着包装好的礼品去给家里的长辈们拜年。
到了长辈家,我对他们说了许多吉祥的祝福语。我祝外公、外婆、爷爷、奶奶,身体健康、福如东海、寿比南山;我祝姑父、姑妈工作顺利、天天开心、平平安安……
此外,我还收到了一些压岁钱,我把钱数了数正好20xx元,按往年我们家的习惯应该是把收到的压岁钱交给妈妈存到银行,等开学再用。我把这些钱交给妈妈,妈妈却对我说:“你已经10岁了,这些钱应该给你自己处理了。”说着,又将钱推到了我的手中。
我想了想,对妈妈讲了我的想法,我应该先用这些压岁钱买一些学习用品;然后,用一些钱留着开学当学费用;最后,把余下的钱一半捐给希望工程,一半当自己的零花钱。
妈妈听了我说的计划后,夸我长大了变得懂事了。我听了心里美滋滋的。