拜年的作文
中午,我们终于来到了仙桃。一进门,爷爷奶奶就来迎接我们,我对他们说:“祝你们新年快乐!"爷爷奶奶各自从口袋里拿给我红包,一共一百元!我又给舅舅舅妈拜了年,他们也给了我红包,一共300元。我真快乐,心里美滋滋的。
晚上,我看电视时,奶奶说年饭做好了,我和妹妹跑得最快,因为桌子上太多好吃的,所以我们就狼吞虎咽的吃起来。这时,大家也坐到了桌旁, 爷爷端起酒杯 说:“鸡年应该(鸡)激情似火,一闻鸡叫就起舞,特别祝想想、妙玉成绩考第一名,金鸡独立,一鸣惊人”我和妹妹说:“相信我们,我们一定鹤立鸡群”。
今年拜年和往年不一样,因为走了很多的路,见到了很久难见的妹妹,所以很开心,过年的气氛也很热闹。