大年三十,吃过午饭,我把碗一放,推起自行车,就往外走,妈妈追出来问我,今天干嘛这样急,我回头做了个鬼脸,边走边说,回来告诉你。
原来,今天下午我们班有项特殊活动,要去镇敬老院给那里的孤寡老人拜个早年,到了学校,我们这些班干部和学生代表在钱老师的带领下,拿起事先准备好的礼物就出发了,到敬老院后,我们先分头行动,把礼物分发给每一位老人,向他们恭贺新年,祝贺他们健康长寿,接着在饭堂大厅里,我们与老人们举行了简短而又热烈的迎春联欢会,我们边歌边舞,边说边笑,乐得老人们连嘴都合不拢,最后,我们还为老人们整理了房间,打扫了饭厅,擦了门窗,当我们离开敬老院时,老人们连声说,谢谢。
午夜饭桌上,当妈妈在次追问我时,我只好把事情的经过一五一十说了出来,爸爸妈妈听了后,都说我们的老师想得周到,现在的学生懂事,还说要向我们学习呢。