假如的作文300字
假如给我三天自由,我要从无趣的动物园中逃出来——我是一只生活在森林中凶猛的孟加拉虎。
我已厌倦了在动物园中的生活,每天都吃饲养员给我的嗟来之食。我要从动物园中逃出来,到森林里尽情地奔跑,我朝森林狂奔而去,当我跨进森林的第一步,就想起了儿时在森林里捕猎,玩耍时的情景。我大声地咆哮着,以此来表达我内心的喜悦,让整座森林里的动植物都知道我的归来,我玩了一下午,肚子也有些饿了,这时,一只羚羊正从我眼前跑过,我当然不会错过这么好的一个机会,我飞速般地向那只羚羊冲去,羚羊并不知危险正朝她一步一步的逼近。我一个猛扑,就趴在羚羊的身上,用锋利的牙齿狠狠地咬住它的脖子,一只羚羊怎能与我相比,我三下五除二地就把羚羊拿下了。我满足的地吃着,心里是无比的开心,我回到了大自然中,拥有了自由。
第三天傍晚,我在树底下追逐飞舞的萤火虫,他们像天空中的点点繁星,又像是会移动的路灯,指引我向前。
我拥有了自由,虽然只有三天,但在这三天中我重拾了快乐!