爷爷作文300字
星期天,我做完作业,去医院看望爷爷,我已经有好一段时间都没有去看他了。爷爷因为生病长期住在医院里已经有一年多了。好久没有看望他了,也很想念爷爷,不知道他现在怎么样了?
想着想着,就到了医院,我迫不及待地来到爷爷病房,只见他两眼望着天花板,也不知道脑子里在想些什么?人都瘦的瘦骨嶙峋了,四肢都很僵硬了,真像一个我们在玩木头人游戏一样,动都不动的躺在床上。我爷爷爷爷的叫着他,他也没有什么反应,只是眼睛斜着看了我一下,目光呆滞的望了我一下,然后,头又转过去了。看来,他已经不认识我了,也不开口说话了。听爸爸说,爷爷已经小脑萎缩了,他谁也不认识了,现在就是吃了睡,睡了吃,也不知道他在想些什么?由于长期睡在床上,缺乏运动,因此四肢也变得僵硬起来,真是每况愈下,哎!我看着看着,情不自禁的掉下了眼泪,想到爷爷以前每天走来走去的去散步,如今被病折磨的这幅样子,可是,我们又有什么办法呢?
在回家的路上,我想要是医学技术再高明一点,能够把小脑萎缩的病也能治好的话,那该多好呀!我现在开始要好好学习,将来长大了要研究大脑怎么样才能保持活力,去拯救像这样的病人,让他们免于痛苦。