爷爷作文300字
爷爷今年70岁了,头发已经变成银白色了,额头上布满了深深的皱。他身体硬朗,待人随和,就是有个老毛病:抠门。
记得有一次,我在画画,不小心把水彩笔划地太长了,我觉得很不满意,就想都没想就把那张纸结撕掉了,并且扔进垃圾桶里,便回到书桌前,一看后面这张纸被上张纸画上的颜料染上去了,我顺手把那张纸也撕掉了。这些让正在看报纸的爷爷彻底恼怒了,他冲着我大吼说:“你怎么可以这样浪费!”我嘟着嘴巴不高兴地说:“只是浪费两张纸而已,用得着这样大吼吗?”爷爷见我还嘴,就像老虎叼小鸡一样,用大手把我拎起来并说:“不认错,你就别想进来!”说完就狠狠地把门关上了。我站在门外努力反省着自己的过错,心想:是我不对是我不应该浪费纸头,而且我浪费了两张纸头,爷爷一定非常非常生气。于是我敲了敲门。门开了,我红着脸对爷爷说:对不起爷爷,是我错了,我以后再也不会浪费任何东西了!”爷爷听了脸上又恢复了笑容说:知错能改还是好孩子。”
我的爷爷是个好爷爷,也是个爱抠门的爷爷,通过这件事我明白了爷爷的抠门其实是节约,是对家人的爱。