感动的作文300字
要说感动的事,还要算是前几天发生的一件事。
事情的经过是这样的:那天放学后,妈妈还没有下班,我刚写了一会儿作业,门响了,我一看妈妈回来了。咦?妈妈和往常不一样,就像喝醉了似的,几次才把摩托车支好。妈妈进门以后,摘掉口罩,我就发现妈妈的左边的眼睛有些不对劲。只见妈妈的眼睛红肿红肿的,还不停的往外流眼泪。我就急忙问妈妈:“妈妈你怎么了,谁欺负你了吗?”妈妈用纸擦了一下眼泪,笑了笑说:“上班时不小心掉了一点碱泥,已经处理好了,写作业去吧”
我忽然记起以前爸爸和妈妈说过他们厂生产的东西是化学物品,腐蚀性很大。看着妈妈充满血丝的眼睛,边擦眼泪边为我们做饭的背影,我难过的差点要流眼泪。
我想:妈妈,你为了我们太辛苦了,你真伟大,请你歇一歇吧!