我最爱的人作文
我最爱的人是爸爸,他的内心有许多爱。对工作如痴如醉的爱;对家人真情实感的爱;对长辈孝敬的爱;但对我这个宝贝女儿却有种说不出的爱——疼爱。
老爸现在已经40大几了。他有一头黑夹白的小平头,脑门上时不时会出现几条皱纹,眼睛眯眯的,但却格外地赋有灵气,他的嘴巴很大,有时一碗粥不到三口就已经吞下他的肚子中了,他很胖,所以年轻时那显眼的脖子到现在已经快被淹没。他很喜欢运动,比如:转呼啦圈,虽然转不了几圈,但他还是不断地转。
他是我们家的资深顶梁柱。说到这里我突然觉得老爸挺不容易的。我们家的一切都由爸爸来扛,比如:学费、购物费、生活费等等,都来于爸爸这棵摇钱树。我知道,他每次冲着我们微笑,这背后都充满了辛勤的汗水。到了夏天,我看着老爸那红红黑黑的臂膀,就知道他在外面肯定受了不少苦,将他的袖子一翻,哇!雪白雪白的。我明白,哪个男士不爱帅气,但老爸为了家,为了生活,将雪白的手臂变成红红黑黑的。
有时我会按捺不住自己的心情,不由自主的亲了老爸,顿时,老爸便露出了浅浅的微笑。在我每次认真写作业时,爸爸会过来说:“孩子,认真学习,如果累了可以小休一下。”
老爸无时无刻的在表现着他对我的爱。记得有一回雨天,我们在奶奶家,那天,我穿了一双新鞋子,由于下雨地有些滑,所以当我踏出门外时,老爸对我说:“我来背你,地太滑了!”我上了爸爸的背,一路上,爸爸小心翼翼地踏出每一步,那喘气的声音深深地落在了我的心里。爸爸,我那坚强而辛勤的老爸,我爱您!
用成绩来换取你的一次雨中来回,一次真挚的微笑,您对家庭的付出,对每一个孩子的期待,对每个家人那幸福的微笑,我一定不会忘记。
我爱您——老爸!