在这个世界上,最值得我们尊敬、爱戴、孝顺的便是我们的父母。是他们用生命把你带到这个世界上的。在他们心里,不管我们学习成绩是否名列前茅;不管我们行为举止是否得体;不管我们的品质是否多么高尚。可是,我们却是父母的唯一,是父母这一生的见证,是他们最珍贵的。在这里,我想问大家一个问题:你临死之前会想到谁?可能在大家心中没有自己觉得最正确的答案。其实,这道题目是没有答案的,因为大家是不同的,所以答案也是千奇百怪的。大家想知道我心中的正确答案是什么吗?我觉得应该是父母!别人管你拼的好不好,父母管你过得累不累。
有人曾说过“父母的心在儿女上,儿女的心在石头上。”是啊,回想一下:在你心烦意乱的时候,父母唠叨几句,你难道没有顶撞过他们吗?你把自己心中的不愉快发泄在父母身上,而父母又向谁去发泄呢?在你生病感冒时,父母嘴上是“得理不饶人”,可是在他们心里却是一波又一波的内疚漫上心头。在你考试取得了好成绩时,父母却比你还高兴,你也许会不屑想:至于那么高兴吗?不就是这次考得好一点吗?不至于吧。但是父母却不这么想,因为他们会觉得这个成绩不但证明了孩子的努力,同时也证明了他们在孩子身上的良苦用心。
是啊,父母永远都是默默无闻的奉献着,他们唯一的期望就是我们考上一所好的大学毕业之后会有个好工作,能够衣食无忧。这也许在我们看来是微不足道的,可是这确实父母对我们唯一的期望,难道我们就不能用我们的行动去满足他们吗?
父母对儿女的爱是一种大爱,是一种无微不至的爱,也是一种无私的爱。他们的爱使我们一辈子说不完有道不清,这是一种比天高、比地宽、比海阔、比山伟的一种爱。也许我们现在感受不到,可是当我们也身为父母时,就会完完全全的明白。