我最爱的人作文
每个人都会有一座爱的城、一扇爱的门,打开这扇爱的门,里面就有一个最爱的人,在这个世界上,没有人比得过她。在我的心里她是世上最伟大的。她没有显赫的地位,也没有万贯家财,她只是个普通人,但她却是我心中最爱的人。
她有一头乌黑发亮的头发,一双漂亮、炯炯有神的大眼睛,随着岁月的逝去,她的额头上添了几许皱纹,但在我心中,她依然是最漂亮的、完美无缺的。这个漂亮的女人就是我的妈妈。妈妈不仅漂亮,而且还温柔、贤惠。
她经常帮助别人,做过许多的好事,有件事我至今也忘不了。快过年了,妈妈带我去买衣服,市场上人山人海,我和妈妈挑好衣服后,妈妈把钱给了售货员,售货员因为忙就匆匆把钱找给我们了,我和妈妈拿着各自衣服满载而归,开心极了。
回到家后,妈妈才发现售货员多找了60元,我暗暗开心:这样我们就少付10元钱了。可妈妈却告诉我要把钱还回去。“为什么呢?多找钱不好吗?”我疑惑地问道:“不可以,你想想,售货员每天工作那么忙,那么辛苦,还要给商场赔付,我们于心何忍呢?孩子你要记住,不属于自己的东西,绝对不能占有!哪怕是微不足道的,你明白吗?做人要懂得知耻”妈妈摸着我的头语重心长地说。我惭愧地低下头。
妈妈你是我最爱的人,是你握着我的手,教我写出人生第一笔,是你牵着我的手,教我如何踏出人生的第一步。是你教我如何准确地说出人生的第一句话——我爱你妈妈。
“妈妈”这是一个多么神圣的名字,世界上的每一个角落都有人轻轻呼喊着这个字眼。妈妈的爱,就如天上的星星那样耀眼;妈妈的爱,就如同阳光,那样温暖;妈妈的爱,就如同水,那样洁净清凉……