清早,第一缕阳光照进校园,在阳光的照耀下,五星红旗随着雄伟的国歌声冉冉升起,我站在国旗下,思绪万千……
“国旗国旗真美丽,金星金星照大地,我愿变朵小红云,飞上蓝天亲亲你”。我在牙牙学语时,妈妈就常常唱这首歌给我听,所以我也很熟悉了。
上幼儿园时,坐在教室里,老师常常指着教室外的五星红旗,告诉我们,这是我们国家的国旗,我们小朋友一定要尊重它,爱护它,这是许多战士
用鲜血渲染出来的。当时小朋友们的心里,都充满着许多许多的好奇心,想要去寻找答案一样。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国爱人民……”升入一年级的时候,我们唱着《我们是共产主义接班人》,高年级的同学为我们戴上鲜艳的红领巾,戴上红领巾的那一刻,我的心情无比激动,老师说过,红领巾是五星红旗的一角,看到他就应该会想到五星红旗。
现在,我们的美好生活,都是那些英雄的战士们打下的江山,我们就应该好好的珍惜现在的生活,要好好的学习,做一个有用的人,为祖国做贡献。
是黄河母亲孕育了我们,是那些战士给我们的美好生活。所以,我们要好好的去报答祖国。
在古代,人们就开始了毛笔字,横、竖、撇、捺……看似很简单的一些笔画,可里面却隐藏着许多奥秘,中国的文字博大精深。
我知道有些为祖国做出了许多贡献的人,如:毛泽东,邓小平,朱德,彭德怀等等。还有些古代人创造的一些工具,如:马车,指南针等等。
古代人都那么的努力,我们没有任何理由不好好学习。
看着自己胸前的红领巾,我们没有任何理由不报答祖国。