成长的作文
人生如同一棵树,需要雨露的滋润和阳光的照射,才能够发芽、生长,成为参天大树。这阳光、这雨露正是我们成长中不可缺少的养分,他们能够影响甚至改变人的一生。
去年十月,我和几个同学在家长的带领下,趁着黄金周去上海看举世瞩目的世博会。到达上海的第二天,我们来到了世博会的欧洲广场。我们先是逛了几个小馆,初步感受了欧洲独特的民风民俗。正准备吃晚餐,华灯初上的世博园内不远处一幢颜色鲜艳的建筑物吸引了我们,定睛一看,哈哈,原来正是我们找寻的沙特阿拉伯馆,我们也正是本这个馆来的。
于是,我们忘记了饥饿,开始排队。也不知排了多久,队伍开始有些骚动,好些人已经明显耗不住了。我是一个急性子,做事情总是一头热,要不是看这么多家长和同学,早已露出庐山真面目了——三十六计,走为上计。我想动员旁边的佳佳跟我一块溜,她坚决不同意,于是开始抱怨老妈,看什么世博,非挤这个馆干嘛哟,人家早就说沙特馆最难等……一边嘟囔一边踮起小脚下意识的又向前望了望。“哎呀,真是的,这么个排队不把小命都搭上才怪呢!算了,我还是去看我的法国馆看看新款的LV香水吧。”我左前方的一位时髦姐姐说完就踩着高跟鞋响亮的鼓点走开了。队伍中间的一位老爷爷也发话了:“这个世博会怎么搞的,一天下来,我累得腰酸别疼,现在还得站在这儿干等,要不是我的孙子要盖满印章的世博会的护照,我早就回家‘新闻联播’了!”人群中有些人索性拿出充饥的小糕点有模有样吃起来。这时我们才发现我们几个也还没吃晚饭呢,肚子叽里咕噜的随即叫起来。哎,只能怪出门时因粗心将食品包落在宾馆,这会儿只能“望食兴叹”。正要抱怨这该死的龟速,忽然从队伍后面传来一爽朗的男中音:“哈,真有意思……”我扭头一看,一个中年男子一手提小凳子,一手拿着一叠报纸和一旁几个叔叔聊开了:“听说这个馆子特别有意思,一次放一波,真逗!”我有些奇怪,大家都焦躁不安的时候,他居然还能笑得如此开心,我觉得他有些异样,于是走过去和他攀谈起来。“叔叔,难道你不怕排队吗?”他依然眯着本来就不大的眼睛对我说:“要是我怕排队,就不会盖这么多印章了。“说完,乐呵呵地掏出那本有些摸黑的护照本。呀,了不得,小小的护照本被每个展馆的印章塞得满满当当,我先前以为盖印章的事只有小孩才会做呢,我对他有些肃然起敬。
说话间,已经轮到我们这波人放行,拦截带正好在他的后面拦住了,叔叔转过身,对着涌动的人群做了个OK,并冲他们笑道:“笑口常开,好彩自然来。”那样子活像个老顽童,我不禁又一次被逗乐了。也许是叔叔的乐观感动了大家,这时人群里嘻嘻哈哈的说笑声开始多起来,我也忘记了刚才的饥肠辘辘。之后,他把邮箱地址留给我,我和他也成了网友。周末我们都会聊上一小会儿,每当我不开心的时候,我就会找这位开心果叔叔,而他总能带给我不同的快乐。
是啊,其实生活本来就是一件享受的事情,何必为一点小事而生闷气呢!