珍惜拥有作文
朋友,看到这个题目,你一定会大吃一惊吧?但是,但是如果静下心来好好地想一想,贫穷又何尝不是一笔巨大的财富呢?
我出生在一个不折不扣的“穷”村里,眼见其他村庄接二连三地焕然一新,我村还是一个远近皆知的“破落户”,俗话说:“穷人的孩子早当家”。我村的大多数学生都考取了不错的大学,这一点,别的村可是望尘莫及的。
因为抛贫穷,我们绝不会依偎在父母的怀里撒娇,也绝不会向父母索要过多的零花钱。因为贫穷,我们才懂得了父母面朝黄土背朝天的艰辛,所以我们会知《桃花心木》中所写的那样,奋起图强,充分利用贫穷的“优势”,把原本的压力变为不竭的动力,不断进取。
也许因为贫穷,我们会缺少一些见解;也许因为贫穷我们得不到最好的物质财富;,也许因为贫穷,我们会受到富人的鄙视;但是没有关系,我们依旧可以昂起头,挺起胸,大跨步前进,我们可以大声喊:“贫穷不是我的错!”一时贫穷,并不代表以后也会贫穷,正因为我们了解贫穷,才不会安于现状,才会时刻激励自己,使自己前进,再前进!
贫穷又如何?姜子牙也曾贫穷过,不然怎会有周文王“上钩?”怎能成就“周”的不断完整?诸葛亮不也曾贫穷过吗?“躬耕于南阳”,“一个草民”,但若没有他,刘备怎能建立蜀国?陈胜、吴广不也是“佣耕于陇上”吗?可是,如果没有他们,怎么能够实行伟大的农民起义呢?又怎么能进一步促使人们推翻秦王朝的统治呢?
不是每一个人都能体验“贫穷”,所以我们是幸运的,也许父母不会把全部精力都放在我们身上,但这不是锻炼了我们独立生存的能力吗?毕竟,千里搭长篷——没有不散的筵席,父母再疼、再爱、再不舍我们,终究也会有永别的那天,贫穷使我们变得更坚强,这是那些富家子弟所感受不到的。
贫穷,使我们绝不做温室里的花朵;贫穷,使我们过早地变得成熟;贫穷,使我们懂得了人情冷暖,贫穷,使我们得到了真正的友谊,贫穷,使我们明白了“寒窗苦读”的意义;贫穷,绝不是人生旅途中的绊脚石,而是我们通往成功的阳光道!
朋友,珍惜所拥有的贫穷吧!充分利用它,一步步迈向成功吧!