兔子的作文
“砰砰”不知是谁把小兔子从梦中拉了回来,小兔子打开门一看,什么人都没有,只有一个漂亮的盒子。
小兔子把盒子拿进房里把门关上后,打开这个盒子一看,呀,好漂亮的音乐盒!立即,从盒子中发出了悦耳动听的音乐。这时,路过小兔子窗边的狐狸被这动听的音乐怔住了。
狐狸偷偷的把窗户纸戳了一个洞,顺着洞眼朝屋里瞧去,那动听的音乐就是从这个盒子里发出的。狐狸眼珠一转,打起了鬼主意。
到了晚上,小兔子把音乐盒放在桌子上,就睡着了。就在这时,狐狸从窗户上溜了进来,拿起音乐盒就逃走了。
第二天,小兔子看到放在桌子上的音乐盒不见了,就伤心的去找狗警官。狗警官问:“小兔子,怎么了,哭得这么伤心?”小兔子说:“昨晚我把我的音乐盒放在桌上,今天早上就不见了。”
这时,一群动物围在一起,小兔子也凑了过去。一看,只见狐狸正拿着自己的音乐盒在众动物前显摆哩。小兔子正要发话,狐狸见兔子来了,便抱起音乐盒飞快的跑了,兔子也急忙追了过去。就在这时,猴子开着车奔驰而过,一下把兔子的尾巴压着了。
狐狸见状,转过头来哈哈大笑起来。正当狐狸得意忘形之时,狗警官突然冲了过去,一下把狐狸抓住了。狐狸无奈之下,只好承认了昨晚偷走音乐盒的事。只听“咔嚓”一声,狗警官给狐狸戴上了手铐。再说那猴子见压伤了兔子,便下车,把兔子抱进了车里,迅速送进了医院。
狗警官押着狐狸也飞快的跟了过去,到医院,听公鸡医生说:“辛亏送来的及时,兔子的尾巴接上了。”狗警官来到小兔子病床前,见猴子正在床边侍候着。狗警官对小兔子说:“公鸡医生说了,辛亏你被送来的及时,尾巴接上了,休养几天就好了。”小兔子冲狗警官点了点头。狗警官又转头对猴子说道:“你超速驾驶,又酿成了交通事故,本该把你抓进去关几天的,但看你肇事后能及时救人,没有酿成大错,就罚你在这侍候小白兔几天,另外,小白兔的医疗费你全部承担!”
猴子听了连忙点头称是,还说这是应该的。
狗警官又转头对小白兔说道:“狐狸小偷已被我拿下,你的音乐盒也被追回。”说着狗警官便把音乐盒递给了小白兔。小白兔接过音乐盒,轻轻打开盒盖,一阵悦耳动听的音乐便回荡在整个房间。
一曲末了,狗警官对小白兔说:“你好好休养吧,我还得把小偷狐狸带回局里拷问一番,看他还做过哪些坏事。”
小白兔听了,脸上露出了微笑。他又轻轻按了按那音乐盒,又是一阵悦耳动听的曲子回荡在房间。