乐乐:
你好,除了平时偶尔写个留言条给你,这还算是第一次正式写信给你呢。
首先,我想说,有你这样的女儿,妈妈很欣慰!
还记得吗?你小时候的一个冬夜,我们两个人去广场上玩健身器材,玩着玩着突然你停下来,拉着我的手说,妈妈你也锻炼吧,我不想让你变老……
还记得吗?16年的那个夏夜,外出回家的途中突遭罕见大雨,下了公交车,咱两个人挤着站在勉强撑开一点的伞下,四下一片汪洋,寸步难行,你突然从伞下跑出去,站在水流如注的雨地里给妈妈指路… …
这些刻在脑海里的瞬间很多很多,妈妈时常都会念叨一番,不是妈妈爱唠叨,是妈妈觉得你越来越优秀,很多地方你比妈妈都强很多。
平时日常的交流中,(比如谈起考高中,你总说对自己的要求是上市一高就行,我一直不知道这是不是你真实的想法)唯一让妈妈觉得不足之处,是感觉你在学习上没有远大的目标,没有自信心,没有比学赶超的意识(也许是妈妈的错觉?)。给你讲一个千里马和拉磨驴的小故事。千里马在道路上驰骋,驴子围着磨盘转,一天下来,其实千里马走的路程并不比驴走的多,但随着时间的推移,为什么千里马变得声名显赫,而拉磨驴却沦为无人注意呢?因为一个人的成功,与他所选的道路和付出息息相关。人这一辈子每一步的选择都很重要,这个故事希望你能好好体会。有句话说,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。妈妈和爸爸虽说是普通人,也不是最优秀的,但我们也一直在努力。
妈妈相信你是一个有潜力的孩子,希望你通过努力,把自己的实力展现的淋漓尽致,像妈妈这么笨的人都能考上高中和大学,你可是比妈妈聪明,比妈妈强百倍的哦!