秋小学作文
夏,已不知不觉地走了,秋,露着矜持的笑容向我走来。
秋天,落叶纷飞,眼前的一切都是一片金黄色。你瞧,金黄色的树叶慢悠悠的落了小来,好像一只翩翩起舞的蝴蝶。层林尽染的田野中一片金黄,稻谷熟了,秧苗也从“小不点”长得高大了起来,农民伯伯正高兴的收割着。秋天,在果树林里常常瓜果飘香。苹果熟了、梨子熟了、橘子也熟了。苹果红的像小朋友们可爱的小脸蛋儿;梨子像一位炯炯有神的士兵在树上挂着;橘子像一个个明亮的小灯笼。……
秋,不像春天那样,那么和煦,不像夏天那样,那么狂放,酷热,也不像冬天那么冷若冰霜。点他却包容了世间所有的季节。
秋姑娘像是在与我躲猫猫,刚才还看见他的身影,转眼间,连个影儿都没有了,“呼——”终于追上秋姑娘了,只见他一手拿着画笔,一手提着水粉颜料,这是,我才发现我已经置身于一座果园里,只见秋姑娘挥动着画笔。刹那间,他用红颜料把苹果涂上了颜色,看了就想让人摘下来咬一口。
他又把葡萄涂上了紫色,那晶莹剔透的紫色,看了就让人垂涎欲滴。
秋姑娘给大地妈妈换上了新装,把大树哥哥打扮了又打扮。他又跑去和小朋友们玩耍,和小朋友们手拉手又手舞足蹈,和小朋友们度过了美好又充实的一天又一天。
秋的气息在空中弥漫着,好似一幅美丽的一幅画。