秋小学作文
红叶落地,便知秋来了。没有了蝉鸣声,只有秋风伴随。独自走过小巷,感受秋风的气息,美好而清爽。红叶铺地,你我各捡起一片红叶,我要感受秋天中的生命的奥秘。
无论是叹秋还是赏秋,各得其所,自认为叹秋和赏秋融为一体才是真正的欣赏美丽的秋天!
喜欢一椅一茶如此而已,便可以在庭院深处独品秋的味道。你可以整理思绪,感概生活,计划将来,也可以吟诗作赋,高歌一曲,腼腆过往。你便能体会到它的深刻,带给你的无尽的希望,抚慰你的脆弱的灵魂。整理你混乱的思绪。之所以爱它,是因为它给我无限的遐想,给我抵御寒风的勇气,给我鼓励笑对人生,给我时间去沉淀,去升华,我眼里的秋充满了爱和希望。
古往今来,秋是无数文人雅士最钟爱的季节。如马致远的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”淋漓尽致的描绘了秋的美好。我犹爱王勃在滕王阁序中的“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。”把秋天描绘得如此有声有色,情与景完美的融合。和我眼中的秋一样,引人遐想。我眼里的秋,行如风,清爽明丽。
秋虽没有春的明艳娇媚,百花齐放;虽没有夏的热情奔放,粗犷豪爽;虽没有冬的冰封万里,白雪皑皑。但我愿和你共同在秋天的国度里,共同向肥沃的黑土深深鞠躬,共同感谢大地的哺育之情。我愿拉着你的手去探索那奇妙的秋……
我爱秋,你呢?