我最喜欢柚子。妈妈拿回柚子我就抢过去闻了闻,啊,有一股淡淡的清香。我又看了看发现柚子很像一个大桃子,颜色黄里透绿,摸起来很粗糙。开始吃柚子了,这柚子真调皮,妈妈费了九牛二虎的力气才把柚子皮切开。
切开后的柚子像穿了一件棉絮,掰掉“棉絮”露出像桔子一样一瓣一瓣的果实,太好了,可以吃了,撕掉果实外面的一层薄薄的皮,柚子的果肉一丝一丝的,晶莹透亮,像一个个槐米,尝一口,真的是甜到心里去。
我喜欢吃柚子,因为它可以美容、润肺,能清除血液中胆固醇,还能预防狭心症、心脏病,还可以抗癌!