因为种种原因,我在一年级的时候,身边多了一个形影不离的伙伴,那就是——眼镜。这个伙伴真不靠谱,它时时缠着我,困扰着我。它的两只小脚丫牢牢地卡在我的鼻梁上,时间一长,我那帅气挺拔的鼻梁上被烙上深深的印记。它像一个“贴身护卫”,没有它,除了洗澡睡觉,我什么事情都干不了。但它也给我带来了许多麻烦,使我常常陷入尴尬的境地。
一天早上,因为起床晚了,我急匆匆地上学去,竟然忘记戴眼镜了。等到了教室,我打算做早自学作业时,抬头看到黑板上模糊一片,恍然大悟,我忘记戴“贴身护卫”了!我赶紧去妈妈办公室找妈妈。半路上,我看到一个看似熟悉的身影在我眼前闪过,我赶紧大叫一声“妈妈!”可是“妈妈”没有停下脚步,自顾自往前走,我急得跑上去,抓住“妈妈”的手臂:“妈妈,您怎么不理我?”只见“妈妈”回过头来,惊讶地看着我。不是妈妈,原来是徐老师!她笑着说:“你连自己的妈妈也能认错啊!”我恨不得挖个地洞钻进去,真丢脸!我红着脸,低着头跑开了。看,都是眼镜惹得!为了不让自己再遇到这样的傻事,我不敢再忘记戴这个“贴身护卫”了。
那一天,我去食堂吃午饭,因为外面很冷,食堂里的温度高,所以整个食堂雾气腾腾,像人间仙境一般。同学们都笑着看着眼前的景象,我也笑嘻嘻地走到自己的位子上。不一会儿,我感觉眼前起了白雾,镜片上被水汽充盈着,因为没戴纸巾,所以只能摘掉眼镜吃饭。吃着吃着,“呀!”我赶紧吐出一大口饭,牙齿疼得要命,原来米饭里有一粒石子,没戴眼镜的我没看到这颗“祸害”,牙齿咬得“咯嘣”响。我捂着嘴巴,心里把眼镜问候了几百遍:可恶,可恶,真可恶!
眼镜呀,眼镜,离开你,我很痛苦,但是,我真想和你永远地“分手”!同学们,你们可不要和这个可恶的家伙交上朋友哦!