我想对你说作文
母校,我很感谢你。是你让我懂事,让我成长,让我成才。不仅仅是我,还有数千名莘莘学子,他们同样成长于“朱颜”这个成才的摇篮。
作为一名中学生,我有点不安于现状,曾不止一次地幻想自己能够像田晓菲那样鲤鱼跳龙门,一步进入北大;幻想自己能够像莫扎特那样,从小成为音乐神童;幻想自己能像史丰收那样,创造出新的数学计算方法;还幻想自己像司马迁那样,继承父志,写出《史记》。可是,我注定出生在这样平凡的家庭,注定生存在一个科技发达的年代。我常常想:如果我能生活在牛顿那个年代里该有多好啊!那时的科学技术不发达,身边充满了可以让我去发明创造的机遇。可我又深深地明白,这样的幻想是多么的不负责任!
大部分的中学生都像我一样,希望自己能够成为新世纪的有用之才,以此成就自己的明天。但如何能成为新世纪的有用之才呢?毫无疑问,勤奋学习是必经之路。
我期待可以尽早地融入社会当中去。在当今这个充满竞争的社会,我们需要更多的筹码来丰富自己的行囊。这让我不得不去思考,也让我理解到学校生活是适应社会必须经历的磨炼。在校园中,我们不仅可以学到课本上的知识,还可以学会很多的做人之道,同时锻炼了我们的信念,为我们踏入社会打好扎实的基础。
学校生活对于每个人来说都很重要,假如我是个水手,那学校生活就是引领我的灯塔;假如我是个旅人,那学校生活就是天边的启明星。一个人没有经历过学校生活的洗礼,就算满腹经纶,也将没有用武之地,因为他不懂得友谊,不懂得诚信,不懂得合作的重要意义。他的知识是残缺不全的,他的心灵是脆弱的。
学校生活给我们每个人不同的成长经历,在一次次挫折和失败中,我们学会了太多太多!每当我们回首,定会发现母校是那么的可爱动人。
母校,我想对你说:你是我生命中重要的所在。谢谢你,教给了我知识,锻炼了我的勇气,更谢谢你,赐予了我报效祖国的力量!