多少年过去了,如白驹过隙,无数的琐屑之事,从我身边越过,那么轻,那么不易觉察。
但,您那洪亮如波涛澎湃的声音依然萦绕着我;您那枯槁如绷紧的琴弦般的身材依然震撼着我;您那潇洒而又苍劲有力的字迹依然回映在我的脑海中;您那严谨而又真诚如圣洁的莲花般的教学态度依然使我对您充满着钦佩!
您,经历了近半个多世纪的风风雨雨,饱受了自然界风霜雨露的雕蚀和洗礼,但你依然如泰山般矗立在世界的一角,站在那个属于你的三尺讲台上。你不会放弃,因为你心中的那执着而又坚定的信念。因为离开了这个三尺讲台,你便无法实现你远大的鸿鹄之志。
您,在我心中,是一盏耀眼的明灯,总是在我最黑暗的时候给我送来光明。在我的初中时代,近一半以上的时间内,我是在黑暗中度过的。是您,总是将一双光明的手伸进我黑暗的世界,像指挥家一般,带领着我,牵引着我,直至抵达光明的殿堂。
您,是我现实中的明灯,更是我心灵深处的明灯。您的一言一行总是充满着哲学与思考,如同磁铁一般,在吸引着我走向我理想的圣地。在这个圣地,您依然用博大而又清纯的话语教导着我们!
您,我的老师,我的挚友。您总是默默无闻的,您喜欢把对学生的祝福和希望放在将融的雪被下,让它们沿着春天的麦苗生长,如今,教师节到了,我们也将送你整年的丰硕与芬芳。
您,对我说过,在繁忙的学习中请接受我的诚意,愿我的祝福消除你一天的疲劳!这,无疑是干旱中的一泓清泉,滋润着我,也吸取我的烦恼与不快。
人生迢迢,不会一帆风顺,但只要有了您,黑暗也会变为光明。
俗语说,一日为师,终生为父,一生有你这样的恩师,我无悔!愿幸福像阳光普照大地般环绕在你身边;愿幸运像春雨滋润万物般围绕在你左右!