从前的我,是漂泊在茫茫海洋中的一只小小的船,和朋友们一起寻找知道的大陆;从前的我,是班上的一颗耀眼的明星,是我把大家领进科学的世界,去领略科学的伟大。
现在的我,依然是中国千百万小学生中的一个,但却不伦不类,不定作业成了家常便饭;现在的我成了奇人,奇就奇在每天不做作业的理由一大堆且百日无一相同。我称孔子“学富五车”,我现在堪称“理由十车”了。其实我知道。
我是小学生,从我刚迈进校园的第一天起,我就知道我不再是满街疯跑的傻姑娘了。当我握紧拳头对着少先队队旗宣誓时,我就知道我长大了,应该懂事了。卢梭说过:人生的价值是由自己决定的,我也要证明自己我的价值。真正的自我,你在哪里?我会从零开始。人是自身幸福的设计师,难道我不想自己幸福吗?回来吧:人谁无过,当容其改。这是一个平凡的小学生发自内心的自白。