有关自由作文
前几天,还有如阳春三月,今天就下起雪来,尽管很冷,但我觉得还是好雪。
下午放学回家,我一路上有如一只欢快的雀儿,尽管摔了好几跤,但我还是唱着跳着。快到家了,我本以为我们院子的孩子会在雪地上无拘无束的玩耍,便飞速地冲进院子里。我一看,院子里不但不热闹,反而还冷冷清清。
于是,我便带着我的疑问去找我的好朋友颜峥。
来到颜峥家,我问;“颜峥,你为什么不出来玩呀?““我爸妈不准我出来,怕我感冒。“
不一会儿,我就离开了她家。刚出门,妈妈就叫我:“点点,快回来了,等会要感冒了!““知道了,马上回来。“说着,我就慢慢地走回家。
在回家的路上,我不禁想到:现在的孩子得到的太多了,失去的自由也太多了。