昨夜,雪又悄悄地来了,它的脚步那么轻,使熟睡中的人们没有发觉她的到来。早上起床后,看到窗外已经是银装素裹、白雪皑皑的水晶世界了,直到现在,雪也没有要停的意思。只见窗外星星点点的小雪花从天而降,我按捺不住兴奋的心情,迅速穿戴好跑出了门。
我来到门外,刚好一阵风吹过,漫天雪花像调皮的孩子,有的在空中飞舞,有的跳到树上,还有的想逗我玩,落到我的头上脸上。我觉得又凉又痒,我想把它们抓住,看看它们到底长什么样子,是不是像书上画的那样有六个花瓣。可是我刚把它们捧到手里,洁白的雪花马上就变成了晶莹剔透的小水珠。
我怎么才能看到它的样子呢?我看着身上的雪花都要堆积起来了,便灵机一动,把胳膊抬了起来,接住了一片。我细细地数了一下,果然是六个花瓣,好漂亮呀!待它化了之后,我又接了另外一片,咦?这一片的花形跟刚才那片不一样。真像书上说的那样,世界上没有任何两片雪花是一模一样。我看着房顶上的雪,就像甜甜的糖一样,满目洁白。我坐在花园的长凳上,看着那白色的苍松傲然挺立在花园中央,看着那银白色的雪地实在是无比感慨,心中暗暗赞叹着大自然的魔力!看着这优美的雪景,我暗想:瑞雪兆丰年,明年肯定是一个丰收年。
雪虽然没有绚丽的颜色,但它一尘不染,你们喜欢雪吗?