五年级雪中即景作文
冬天,少不了有一场纷纷扬扬的雪,它给山坡、小路、大地披上了轻纱。就是冬天,唤起了我对雪那深深的回忆。
清早,天空灰蒙蒙的,黑压压一片,像打翻了墨汁一样,北风使劲儿地吹着,把路旁的树枝吹得吱吱作响。不一会儿,一片片洁白无瑕的雪花从天空中撒落下来,漫天飞舞,像极了迷失方向的孩子。它们落在树叶上,“沙沙”地演奏着冬天的交响曲,似乎在这儿定居了。雪,真像一位圣洁的天使,迈着轻盈的步伐,悄无声息地来到我们身边;有时像一位美丽的女子,跳着优美的华尔兹,转着圈儿,时快时慢;有时像一位调皮的小孩,到处横冲直撞,不停地拍打着玻璃。那美丽的梅花,迎着寒风悄然绽放,不惧严寒,抖了抖身子。远处还有一排白杨树,放眼望去,它们屹立在雪中,就像一个个保家卫国的战士。
雪越下越猛。天地之间白茫茫的一片,犹如仙女散下的白色纱巾,笼罩着整个大地。行人们裹着棉大衣,急匆匆地离去。我额前的黑发被雪染成了一缕缕银丝,睫毛上沾满了小小的水晶花。操场上,同学们在打雪仗,掷雪球,雪地里留下了许多快乐的足迹。
雪停了,大地已被覆盖在皑皑白雪之中,到处都是银装素裹。地面上铺着厚厚的地毯,我踩上去,那“吱吱”的声音,好听极了!树枝变成银条,对面的房屋也变成了童话中的城堡。我想冬天正是因为有了雪的点缀,才会如此多彩吧!
雪中即景,给人带来美好的幻想,给人带来惊喜,给人带来快乐,让每个人心中洋溢着喜悦与幸福……