我喜欢春天的温暖,夏天的炎热,秋天的凉爽,但是我最喜欢的还是冬天的白雪。
在周末的一个早晨,我懒懒地起来了床,惊奇地发现:外面飘着鹅毛大雪。我急忙穿好衣服,趴在窗台上欣赏着窗外的美景。
天阴沉沉的,仿佛镶嵌着一块块灰色的铅块。天地间飘荡着可爱的“小精灵”雪花,它们有的在翩翩起舞,有的在自由自在地滑翔,有的在空中自由漫步。
再看地上,早已是白茫茫的一片,好像是铺了一层白地毯,漂亮极了!摸上去软绵绵的,似乎跟蚕丝被的那样舒服。我看见了几个小朋友在那儿玩雪,看着他们的样子,我笑了几声,他们是那么可爱。
正好马上是春节了,家家门前挂着那鲜红的灯笼,风一吹,灯笼随风飘荡,和那纯洁的不白雪交相辉映,可真是一幅美丽的画啊!
雪越下越大,刚刚从车上刮下的雪又铺满了车窗、车顶。河面上结冰了,冰面很光滑,亮晶晶的,仿佛是一块块钻石镶嵌在河面上,这景色着实迷人。
这时候,我再忍不住了,穿上套鞋,带好手套,拿了一把小铁锹,下去堆雪人了。首先,我在雪地上把雪滚来滚去,滚了一个大的雪球和一个小的雪球做雪人的身子和头。接着,我做了雪人的五官,用两个黑弹珠做了雪人的眼睛,用胡萝卜当作雪人的鼻子,又找了了一个红色的小辣椒当了雪人的嘴巴。你看,一个脸上挂着淡淡微笑的雪人就做好了!
银装素裹的世界好美,雪的世界好美,我爱真美好的世界!