争吵的作文
寒冷的严冬已经过去了,明媚的春天来到了。小丁约小红、小美和小刚一起去公园放风筝。
他们放着放着,天上的风筝忽然吵了起来。他们是在争论谁最美的问题。
小红的红蝴蝶风筝说:“要说谁最美的话,那肯定就是我了。看吧,我全身都是鲜红色的,多么亮丽!我呀,是怎么样看都看不够的。”
“切,这么俗气的颜色,我那身上深浅相间的绿色和轻盈、敏捷的翅膀才叫美呢!我觉得自己真像一位美丽的贵族公主。”小丁的绿蜻蜓说道。
“哈哈…这也叫美?真是笑死人了!要说美,当然是非我莫属了!看,我有着苗条的身材,乌黑发亮的头发,还有水灵灵的眼睛,是多么迷人呀!”小美的美人鱼骄傲地看了他们一眼。
“你们停一停,停一停,还有没有我说话的份呀?”小刚的熊猫风筝问,“你们先看看我这可爱的表情、强壮的身体和我那漂亮的绒毛,是不是像一个大明星呀?”
“切,我最美。”
“我最美。”
“我才是最美的一位。”
……
这时小鸟飞了过来,说:“好了,你们都别吵了,你们只顾着争吵,都快扭在一起了。你们都有各自的长处,也有各自的短处,你们应该互帮互助的呀!你们怎么会吵起架来呢?”四个风筝听了惭愧地低下了头。
从此以后,红蝴蝶、小熊猫、绿蜻蜓和美人鱼互相帮助,成了好朋友。它们飞得更高更远了,组成了天空中一道亮丽的风景线!