争吵的作文
有一天晚上,我正在睡觉,突然听见楼下有动静。于是我就悄悄的乡下面走去,原来是厨房里的蔬菜正在和肉类争吵。
我蹑手蹑脚地趴在窗口向外张扬仔细地听着。萝卜说“现在的小朋友都不想吃我,他们不知道我的营养有多少,我真伤心!”豆腐又说:“我曾经是营养之王,但现在我和萝卜一样,小朋友也不喜欢我,我可怎么办呀?不吃就坏了。”这时旁边的鸡肉说:“现在的小孩子都喜欢我,没人喜欢你们这些既不好吃不,又难看的菜。”说完,它就得意洋洋的笑了起来。
蔬菜们听了,更加气愤,纷纷指责鸡肉太嚣张。突然有捆香菜说:”你看正在睡觉的小主人才十岁就两百多斤了,就是因为光吃肉不吃蔬菜造成的。以至于他上楼梯都困难。”
这时,韭菜向我这边走了过来,我一骨碌跑进房间,躺在床上,韭菜来了诚恳地对我说:“小主人,你能不能体会一下我们蔬菜的心情呀,你光吃肉不吃我们,我们好伤心而且,你只吃肉会对你的身体造成不好的影响。说完韭菜又回到了厨房。
第二天,我让妈妈把所有的蔬菜都请上了桌,不知道为什么,我那天很能吃,吃了特别多,而且特别香。
我心里暗暗下定决心:从今天起,我要多吃蔬菜少吃肉,韭菜的话让我受益终生。