下雨的感觉真好作文
雨,晶莹剔透,美妙绝伦。它如天使般活泼,如花儿般可爱,如露珠般清纯,如鸟儿般自由。虽然我不能与它握手言欢,但总能一睹它轻盈的身姿。不知怎么的,每当下雨,我的心情便会格外舒畅。
下雨时,我会忍不住偷偷地去看着它,时不时地用手摸一摸它那滑溜溜的肌肤。在雨的亲抚下,我的心醉了。这时,一切的烦恼,一切的不愉快都烟消云散。次数我再也忍不住了,穿上雨鞋,一溜小跑钻进雨帘里。仰天而望,雨滴仿佛一颗颗碎钻从华丽的天幕上散落下来。雨滴在我的鼻子上,落在我的发梢上,溜进我的脖子了,我却不忍心去擦它。下雨了,我要陪雨娃娃做游戏!我走进一个很深的水坑,猛地一跳,蓦地,脚下生出一朵朵水莲花。啊,好美!虽然它是短暂色的,但是它在我心中是美好的、永恒的。它清楚地告诉我,请珍惜生活中的美吧,哪怕昙花一现,哪怕是流星划过天边一霎间。雨中,如此美丽的场景在许多人看了不值一提,但是对我是重要的。
人们常说雨是精灵们的眼泪。是啊,生活在极乐天堂的精灵们也有不开心的事啊,何况我们凡人呢?不开心的时候,许多人往往默不作声,他们认为哭是脆弱的表现。但雨滴告诉我,这不是脆弱,而是一次尽情的发泄。彩虹总是挂在暴雨后的天气,于是,我会把所有的不愉快连同泪珠一起洒落,而后,再一次把美丽的笑容留在脸颊,也留在童年的记忆里,让笑容与彩虹相辉。
雨你是神秘美丽的仙子,你是超凡脱俗的公主,你是让人欢畅的小安琪儿。雨中,我是一颗开心果;雨中,我是一株忘忧草雨中;雨中,我慢慢的长大。
下雨的感觉真好。