下雨的感觉真好作文
中午的时候还晴空万里,下午一放学,天就灰蒙蒙的。不一会儿,就听到噼噼啪啪的声音,下雨了!
天空中一道耀眼的、惊人的白光——闪电,冲破了黑暗,把天幕划开了一条银蛇般的裂口,紧接着一声霹雳,震得地动山摇,同学们立刻掩住了耳朵。连续的银蛇飞快地穿过天空,撕碎浓重的乌云,明亮的光芒照得人们脸色发白,睁不开双眼。又听见“轰隆隆”的雷声滚滚而来,像是有十多万辆大汽车疾驰过了天际。天就像被雷电劈了一条大裂缝一样,雨就如洪水一样,从天上泼下来,越下越大,天地之间都是灰白色的水幕,混沌一片。十几分钟过去,马路几乎成了一条河,下水道都被杂草、污泥给堵住了不少,水流不畅。马路牙子都几乎消失了。
雨水啪啪地撞向玻璃,玻璃痛苦地支撑着自己,好像下一秒就可能被撞破了。
雨渐渐小了,街上开始多了一些移动的“花朵”。那些花朵十分敏捷地绕开水坑,绕开泥地,安全地回到各自的家,进屋前还要把手伸出来抖一下“伞”,于是,“花朵”就无影无踪,就像被谁施了魔法,一下子变没了。
雨继续变小。可雨越小,雷就越多,和响炮似的,好像在垂死挣扎似的。
终于,雨停了,乌云不情愿地给太阳让开了位子,刚才街上盛开的“花朵”也都不见了。一切都好似洗了澡一样,显得那么干净。干枯的树上也多了一些小绿点。
下雨的感觉,真好。