丑小鸭续写作文
一天,丑小鸭到森林里,小鸟一看到丑小鸭的样子就羡慕,猎狗心里想:这只天鹅真美丽啊!丑小鸭在森林里一边走一边看,发现森林里所有的动物都说它又洁白又美丽。丑小鸭心里觉得很高兴,它想:如果让我的哥哥和姐姐看到我这么美丽的话,肯定不仅不再咬我,还会羡慕我的。它就回到了自己的家。
一回到家,真的像丑小鸭想象的一样,哥哥姐姐真的都羡慕它,公鸡不再啄它了,连养鸭的小姑娘也变得很喜欢它了。鸭妈妈看见了丑小鸭,说:“美丽的天鹅小姐,你来这里干什么?”丑小鸭说:“我是您的孩子呀!”鸭妈妈回答说:“我的孩子?怎么可能?你是天鹅,我是鸭呀!”后来丑小鸭听说天鹅妈妈等它的孩子出世的时候,不小心丢失了一个特别大的蛋,丑小鸭心里想:我有可能是天鹅妈妈的孩子。丑小鸭就去找天鹅妈妈,天鹅妈妈说:“孩子,我终于找到你了!”丑小鸭说:“您果然是我的妈妈。”最后它们就幸福地生活在一起。