丑小鸭续写作文
丑小鸭变成白天鹅以后,开心极了。它飞呀飞,飞过高山,飞过田野,终于飞回了自己的家。
丑小鸭兴奋地往家走着,快到家的时候,碰到了养鸭姑娘、大公鸡还有小鸟。它们十分惊讶地望着丑小鸭:“哇!多漂亮的白天鹅啊!你是谁?从哪来的?”丑小鸭微笑着说:“你们不认得我了吗?我是丑小鸭啊,我现在长大了!”养鸭姑娘、大公鸡还有小鸟都你看我我看你,不敢相信这是真的。于是,丑小鸭把自己的经历一五一十地告诉了它们。听完丑小鸭不幸的遭遇,大家都羞愧地低下了头,说:“丑小鸭,对不起,我们真不应该嘲笑你,害你离开家这么辛苦!”丑小鸭大方地说:“没关系,现在我们都长大了,我们以后还是好朋友啊!”大家都开心地笑了。
从那以后,丑小鸭就幸福快乐地生活着……