关于元宵节的作文
又是一个热闹非凡的元宵节。大街上张灯结彩,到处是孩子们的欢声笑语,我们一家人随着热闹的人群,来到了中山公园赏灯。
一到中山公园,往常不怎么热闹的中山公园,顿时人山人海,被五彩缤纷,各式各样的灯包围着,一派迷人的景象。瞧!那条奔腾的巨龙正横卧在草丛中,像个威武的战士,守卫着自己的领地;还有那形态可爱的小狗,正笑容可掬地向我们拜年呢!
爸爸特意带我去看了他们单位制作的那盏灯,那是一盏耸立在水中央的灯,像一座鲜艳夺目的亭子,亭子里有五个形态各异的福娃。
随着天色渐暗,赏灯的人越来越多,奇怪的是,我们并不觉得十分拥挤,仔细一看,原来大家都随着指示牌的赏灯路线秩序井然地观赏。这也是我们厦门文明。
赏完了灯,我们依依不舍地离开了中山公园,但我还沉浸的灯的海洋里。