我的校园生活400字作文
从小学到初中,从小学生到初中生,这看似只有两个字的变化,却使我的生活和以前大有不同。
现在,我是一名中学生。这里的学习科目比小学多了,从小学的语文、数学两门科,增加到现在的语、数、外、政、史、地、生七门科,作业当然比以前多,要背的,要记的也比以前多。以前我满脑子都是玩,而现在,小小的脑瓜装满了数学公式、语文课文、英语单词、政治道理、地理位置。初一的生活,好枯燥,好枯燥。
我们教室下面是小学教室,每当看到那些无忧无虑的小学生四点半不到就回家时,心里酸溜溜的。站在高高的教学楼上,等待下一节课和晚自习的到来,想到此觉得初一的生活,好酸,好酸。
初一的书很厚,每一本都很厚,初一的书很难背,每一本都很难背,可偏偏每一本都要背,特别是英语和历史,几乎要从头背到尾。背到最后,背得人头昏脑胀,口干舌燥,眼冒金星,可还是要背。初一的生活,真是好苦,好苦。
初一的作业很多,但每当我攻克下一道难题的时候,每当我受到老师表扬的时候,每当我受到同学们称赞的时候,我感觉:初一的生活,好甜,好甜。
初一的生活就是这样,它是甜的,又不全是甜的;它是酸的,又不是酸的;它是苦的,更不尽是苦的。它充满了酸、甜、苦、辣,这就是我丰富多彩又实实在在的初一生活。