中国传统文化作文
有关于中国传统,有对联、十二生肖、剪纸,还有中国的传统节日的图片和文字等。其中我最喜欢传统节日,因为我对传统节日很感兴趣。
我感兴趣的传统节日中最喜欢的是春节,因为它是中国民间最隆重的传统节日。春节一般指除夕和正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”,“新年”,也象征团结、兴旺,对未来寄托新的希望的佳节。
每逢过年,商场里人山人海,人们都忙着购买年货,可热闹了。奶奶准备了丰盛的食物,小朋友们也穿上了新衣服,外面发出了“砰砰”的鞭炮声。妈妈买了许许多多的礼花和鞭炮,在晚上8、9点的时候,美丽的礼花映在我的心底,使我心花怒放。