中国传统文化作文
中国有许多传统文化,比如:剪纸、茶、皮影、糖葫芦等等,我给大家介绍一下剪纸吧!
我家有一套十二生肖的剪纸,是我爸爸送给我的,这剪纸手艺非常精细,非常漂亮,而且风格各有不同。
有一个图案是一个猴子拿着桃子正要吃,一个是一个大公鸡伸着长长的脖子正在打鸣呢!一个是两只小老鼠正在找吃的呢!还有一个是一直小兔子正在拿着气球蹦蹦跳跳的唱歌呢!还有大马吃草,猛虎下上等等。在这些剪纸里,我最喜欢的是小猪的图案。你看它胖胖的身体,大大的耳朵,圆滚滚的肚皮,身上还有漂亮的花纹呢!