不能没有你作文
我总认为,没有你,我的生活照样精彩。
我总认为,没有你,我的世界照样斑斓。
但,当银杏叶落,冬雪漫天时才明白:我不能没有你。
初冬的早晨,氤氲的雾气四处弥漫。我总是寻着香起来,虽然头有点晕晕的,但我坚持光着脚下床,奔向厨房,扑进你的怀里:“奶奶,好香啊!”这时,你会放下手中的厨具,一把抱起我,宠溺地对我说:“你这个小丫头,大冬天不穿鞋,不怕为了解馋冻死啊?”我一时不知怎么回答,便轻轻浅浅地抚摸着你额上的皱纹,你把我当做珍宝一般疼爱,我们一起快乐着。
再次回到老屋已经是大伏。我不再像小时那样粘着奶奶,甚至一声:“奶奶,我回来了”都没有。我自顾自的坐在树下乘凉。蝉的鸣叫是我厌烦,夏日的炎热是我心乱如麻。奶奶刚收拾完餐具出门,看见我的到来满是欢喜,上来便要抱我,我挣脱开你的怀抱,嘴角扯出一丝厌烦:“你能不能离我远点。”我开始讨厌你的亲密,我嫌弃你的脏与没文化,我认为没有你,我会更好。而我没有注意到你渐渐黯淡的目光,我却不以为然。
当第一片叶子开始泛黄掉落,当微凉的风丝丝刮过,你将要离开人世的消息传来,我的心仿佛“吱”的一声碎了,那一刻,时间仿佛停止。但脑海中那令人厌烦的拥抱和那洗褪色的衣服覆盖了我的一切思绪。我下定决心不去看你,每当父亲告诉我你有多么想我,我都以学习为借口搪塞。
再一次回到老屋,这儿早已物是人非。
我以为,我可以厌恶你的拥抱,不会后悔,我以为天空失去飞鸟也可以很蓝。但我错了,其实:我不能没有你。
天空失去飞鸟,也会黯淡;
小溪失去鱼儿,也会浑浊;
我失去了你,才发现:对我来说,我的生命中不能没有你!