有没有那么一个人,偏守于执着!
当一个人的行动,被欲望挑战之际,总会不自觉的让内心摇摆不定,是继续前行,还是沦陷于无边的欲海之中?
很难说清!
似乎在很小很小的小时候,每个人的心中都会有着一个梦想:做一个伟大的人。多么单纯的想法,多么美丽的梦想,却折翼在时光的侵蚀中。
每个人都在怀念小时候 ,怀念那份单纯而且无忧无虑的岁月,记得有人说无知的人最快乐,我觉得以其这样说,倒不如说简单的人最快乐。
简简单单的人,总会甘于平淡,不焦躁,不颓废,更不会无端的沮丧或欣喜,得意之时淡然,失意之时坦然,即使在最困难的时候,也坚信人生永远不可能一帆风顺,有阳光彩虹,也有风雨兼程,因此总会在荆棘丛中默默的披荆斩棘,方乘风破浪,毅然崛起。
简单是福, 这个世界上有那么多的聪明人,有那么多的天之骄子,却沉溺在无尽诱惑之中难以自拔,终只能泯于众人,成为那庸庸碌碌,无所事事之徒,当年华老去青丝变白发之时,只能用那枯槁的双手轻轻抚摸满是皱纹的脸庞,然后沉浸于痛苦、悔恨、自责中,并带进那一捧黄土里!而简单的人,总会在任何时刻清楚的看到自己想要的是什么,自己已经拥有和有能力拥有的是什么,并为之奋斗不休,朝着一个方向去奋斗,最后走向人生的顶峰,所以有人说:大智若愚。
甘于平淡,却不会安于平淡;懂得简单,定然懂得奋斗。为人不需有开天辟地的雄心壮志,不必有经世治国的绝顶才能,但却必须有一颗勇于奋斗之心,不管前路如何,时时拼搏不断前行,却不陷于诱惑之中,那么生活便是幸福的。大智之人必定直指本心,明白自己所要追求的是什么,应该做的又是什么,不会在诱惑于拒绝诱惑之中摇摆不定,徘徊不前。
假如你也又一颗简单的心,过着简单的生活,那么你一定是一个了不起的人。很多年后的今天,当我们想起小时候的梦想,却觉得恍若隔世,仿佛那样想的人并不是自己。是梦想离我们太遥远了?还是我们渐渐的走在了一条自己都不清楚将会怎样的道路?
不可名状,当我们的好奇心,慢慢变为贪欲之心时,又能用什么来支撑我们的梦想?所以只好眼睁睁的看着那最初的梦想未曾谋面就胎死腹中 ...胎死腹中....
有些时候,我们会为了一个不合理的理由,去坚持那些别人眼中无谓的事情,不管成效如何,不论四面八方的评价,不管有没有意义。其实,这也是一件好事,至少证明你还有恒心,至少证明你还在努力。
努力了,坚持了,都希望能够有最好的收获,其实有时候我们不必太在意结果,荆棘满地也好,彩虹遍布也罢,最值得人怀念的,还是那一段充满热血,斗志昂扬的日子,是那有人一起分享苦乐的时光。