成功,毫无疑问是值得欢庆与喜悦的。可是人们常常会一直沉浸在当中的荣耀而忘原本的目标。当热血孤注一掷,笃定的自信和平常心两者不平衡时,你会选择哪一个?智者选择平常心,他们一致认为只有不忘初心,生命的旅行才不会失去方向,迷失自我。
由于一部电影《少年PI的奇幻漂流》而出名的苏拉沙玛原本只是一个普普通通的印度小孩,一夜成名给他带来的是不断的好评与光芒四射的荣誉。让我们铭记的是沙玛的一句话,他说:“我不会因为演了一部电影而变得有‘大头症’,我只想保持平常心。
“如果自我膨胀了,得了‘大头症’,就会变得孤单寂寞。”苏拉沙玛没有被荣誉冲昏头脑,而是更加清醒的明白自己的人生路该怎么走。
有多少贪婪者都在幻想着自己一夜成名或能否不劳而获的家财万贯。没有社会原则,还想着怎样满足欲望,像无赖一般的苟活着,竟没有半点羞耻心。
打破一切俗气套路,带着自己的初心翱翔于蓝天之中。我曾经也为这样的话所吸引,“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是
等待:你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代……我是陈欧,我为自己代言。”你会感慨,你会赞叹!作为广告的主角,品聚牌公司的CEO,陈欧,既作秀了自己,也为品牌赢了客户。从此,美优品也大红大紫了一阶段。这样也没有使陈欧笃定的自信张扬,过
聚美优品分的推销捧红自己,却更加大力度的搞质量,为把握一个时尚美丽时代。
保持初心毫无疑问是再成功的必备品质之一,只有这样才有可能活得更精彩。丢了素心,闯了祸却不知真心悔改。孙杨无证驾驶一事闹得沸沸扬扬。先是无证驾驶后是无诚信道歉。
自伦敦奥运会后孙杨就闹剧频频出。想必他早已被奥运冠军这个称号冲昏了头脑,忘记了初心,他的这一切行为也刺痛了万千中国人民的心。希望,这种事可以给其他公众人物作为警钟。
多少成功人士的背后不是带着最初的念想去实行那一系列的壮举?所以我们因从小做起勿忘初心,为人生培养一种新理念,为社会做力所能及的事。