写羽毛球的作文
每当我看体育节目的时候,一般都喜欢看羽毛球比赛,球场上两位运动员高超的技术,看的我眼花缭乱,顿时我产生了一种羡慕之情,有一天我也能像电视里的运动员那样厉害该多好呀!
聪明的爸爸妈妈好像从我的表情中看出我非常喜欢羽毛球,妈妈就过来问我:”星期六跟我们一起去打羽毛球吧,我帮你请一个教练怎么样?“我一听这话高兴地一蹦三尺高,连声答应。来到球馆我看到老老少少都在打球,妈妈找到教练,我跑到妈妈身边,跟教练相互认识,开始训练因为我是新手上路,什么都不会,教练让其他学员去跑步伐,把着手来教我怎么发球,用什么姿势打的才好,经过教练的指点,我只找到了一点点感觉,可是还没有完全掌握,教练说:”开始练打对打吧。“学员们每两人拿一个球,到他们自己的场地上练习起来。我还是跟教练练发球,我拿起一个球,用不离拍用力的朝球打去,眼看就要打着了,结果扑了个空,”你的速度跟不上不球,所以没打到,“教练在后面大声的说。第二次我照着教练教我的方法做了一遍,还是连球的毛都没碰到,我心想”我还就不信发不出球了“我连续发一个、二个、三个——终于我把球发了出去,心里乐开了花,转脸对着在边上看我练球的爸爸妈妈露出了胜利的微笑。
功夫不负有心人,经过一年的练习,我不但学会了发球,还学会了羽毛球的各项技术,从中我明白只有坚持不懈的努力,才能走向胜利的彼岸。