在炎炎夏日,头顶的烈日正在烘烤着辽阔的大地,唯有我脚下的这片土地是凉凉的。就在正午之时,太阳就更加猛烈了。
澄澈的河面,为我准备了一面明亮的大镜子。这时候,来了几个戏水的孩子,就把衣裳拖放在我粗大的枝干上。他们戏水时的水滴一颗一颗的洒在我的身上,使我感觉到更凉爽的夏日。
就在这时,几只鸟儿随着悦耳动听的歌声,缓缓的立在我的树干上,在这儿耸耸懒腰,提一下神,随后,她们在舞台(我的树干)上又唱起了悦耳的歌声,这让我感到心情轻松、愉悦。方法我也要随着她们一起唱歌,我的身子像也跟着她们的节奏在舞动着。
彩色的蝶儿飞来啦,她们来到了我高大的身旁,在我的前后翩翩起舞着,我又有好戏看啦。鸟儿动听的歌声,再加上蝶儿优柔美丽的舞姿,这是人世间不可能有的一幅画面。我的周围被歌声、舞姿还有孩子们的笑声所包围着,我的快乐和朋友们所给我的喜悦,我永远都不会忘记……
在这儿,我拥有的快乐比谁都多。谁能说,这不是老天给我的恩泽?