我是一棵大树作文
我是一棵大树,坐落在校园里。
每天目送小朋友们嬉笑打闹着走进学校,又看着他们手挽着手迈出大门。我能听见他们朗朗的读书声,能听见他们银铃般的笑声。有时我高兴了,会轻轻抖落几片树叶,引来他们的惊呼:“哎呀!这片树叶真漂亮!”看着他们我别提多高兴了。
今天下了很大的雨,不少没带伞的同学挨挨挤挤围在我身旁,我竭尽全力伸长手臂,想把他们全部拢在怀里。雨点啪嗒啪嗒打在我身上,可我一点也不觉得痛。雨停了,路边有深深浅浅的水洼,天边挂着一道彩虹。他们欢笑着跑出这个“港湾”,有个小女孩还转过头来,她清澈的眼睛里像是盛了一汪清泉,笑着对我说;“谢谢你,大树!”
我喜欢春风拂过脸颊,喜欢雨滴冲刷枝条;我喜欢阳光的沐浴,也喜欢雪花给我披的衣裳。我送走了一届又一届的学生,看着他们从一个依偎在父母怀里的小孩,变成一个有自己心事的初中生。
我喜欢这样的生活,它快乐、美好,给我带来了希望。我是一棵幸福的大树。