勇敢的作文
要说勇敢,谁不用勇敢。人人都十分的勇敢。小蚂蚁也不例外,我今天就发现了小蚂蚁的勇敢。
今天下午,高志超和我走到公厕边。发现了一窝一窝的小蚂蚁。还有一窝一窝的大蚂蚁。小蚂蚁发现了一片食物。当小蚂蚁成群结队的向这里出发时,在一旁的大蚂蚁不干了,出动了五、六只大蚂蚁过来抢食吃。留在那儿的三只小蚂蚁便和它们大战。不,应该叫血战。大蚂蚁们一次一次的攻击,让小蚂蚁们吃到了苦头,一只小黑蚂蚁被杀死。剩下的拼命打,拼命咬,才把俩只蚂蚁打死,一只打伤,只只剩腿在抖。
这次把大蚂蚁打怕了。小蚂蚁真勇敢。