小溪带着所有好朋友的美好祝福上路了。
小溪往前走呀走,忽然,刮起了一阵大风,把它吹得东倒西歪,可为了实现愿望,它必须咬紧牙关向前跑,风娃娃终于走了,小溪又唱着歌继续上路了。
走着走着,一块大石头挡住了小溪的去路,但是小溪一点也不怕,它用力的往前冲,用力的往高处跳,最后,终于跳过了大石头。
无数个日夜的行走,小溪感到又累又困,几乎走不动了,它有点想放弃了。这时,天上飞来了一只美丽的小鸟,对它大声说:“小溪加油,前面就是大海了!“
小溪听了,浑身充满了力量,它对小鸟说:“谢谢你!”接着用力地往前冲,最后到达了大海。小溪高兴极了,它终于看见美丽的大海了!