后悔的作文
后悔,人人都有可能邂逅,也许是因为学习的失利,让自己的人生多了些坎坷,后悔不迭;也许是因为说错了话,做错了事,错过了许多美好的时光,后悔不已;也许是因为……
而我的“悔”则是源于一次考试
那次考试,是五年级升六年级的期末考试。“王雅诺数学九十七”,一听到这个分数,我的心情立马从山顶摔下谷底。我后悔:为什么考试时不再看看那道题,为什么、为什么、为什么?如果时间能倒退到考试之时就好了。
在此之前,我还在幻想着念到我一百分的时刻,幻想着不再是九十九、九十八的时刻,幻想着妈妈夸我的时刻,幻想着……
我曾信心满满坐在座位上听分数,紧张之中夹带着激动,忐忑不安的我听到这个分数之后,心猛然间碎了一地。
当我接过那张卷子之后,深吸了一口气,想:反正又不是第一次,已经有好几次了,我自我安慰道。可是,泪珠不听话,我只能强忍道:一切都会好起来的,到升学毕业时,我一定要把这伤心、悔恨的泪水转化为高兴、激动的泪水。自我安慰也许奏效了,我仔细地打量着那张卷子,并重新做了一遍那道错题,哦!都怪我,太大意、太粗心了。