后悔的作文
后悔的作文开头1:
愧疚、抱憾、负疚、歉疚、噬脐莫及(注释:象咬自己肚脐似的够不着。比喻后悔也来不及。出处:《左传》)、抱恨终天、悔之晚矣、追悔莫及、后悔莫及、悔不当初、懊悔无及、翻然悔悟、悔之不及、悔之无及、悔读南华(注释:《南华经》即《庄子》比喻学识渊博而不为人所容。)、悔恨交加、嗟悔无及
后悔的作文开头2:
恨相见晚(后悔彼此建立友谊太迟了。形容新结交而感情深厚。同恨相知晚。)
后悔的作文开头3:
噬脐何及(噬脐:用嘴咬肚脐。象咬自己肚脐似的够不着。比喻后悔也来不及。)
后悔的作文开头4:
抱恨终天(恨:悔恨;终天:终身。旧指因父母去世而一辈子感到悲痛。现指因做错某事而后悔一辈子。)
后悔的作文开头5:
搔耳捶胸(搔耳朵捶胸膛。形容后悔、烦恼的样子。)
后悔的作文开头6:
噬脐莫及(噬脐:用嘴咬肚脐。象咬自己肚脐似的够不着。比喻后悔也来不及。)
后悔的作文开头7:
九死未悔(九表示极多。纵然死很多回也不后悔。形容意志坚定不认经历多少危险也决不动摇退缩。)
后悔的作文开头8:
懊悔不及(懊悔:悔恨。指后悔已经来不及。)