后悔的作文
童年像一座大花园,开满了快乐的鲜花,长满了成长的大树,但也会有难过的杂草。我忘不了那件难过的事,它让我后悔至今。
一天午后,大人们都在家里睡觉,我独自在院子里玩耍。“叽---叽----叽----”有一阵清脆轻柔的叫声。我循着叫声看过去,发现一只小鸡正瞪着圆溜溜的大眼睛东张西望,好像在问:这是谁的家呢?我见小鸡一动不动,就慢慢地靠近它,小鸡见没有危险也渐渐地靠近我,我悄悄地跟在它的后面。突然,小鸡好像听见可怕的声音受到了惊吓,一下子就跑到屋子里的桌子下面。我急忙地赶了上去,看见小鸡正用它那尖尖的嘴巴吃米粒,我赶紧扑了上去,把小鸡抓住了。小鸡挣扎着,仿佛说:“好哥哥,你为什么抓我呢?快把我放来吧。”过了一会,就安静下来了。
突然,小鸡从我的“大手”里逃了出去。我急忙去抓它,可小鸡它东躲西闪,一不小心跑到了猪圈里。小鸡被猪圈里的稀泥给粘住了。它一边挣扎一边悲惨无比地叫着。只见它越挣扎就陷得越深。最后,只能看到它那又黄又圆的小脑袋了。我害怕极了,像小偷一样逃跑了。
每一次,我睡觉仿佛都会听到小鸡那悲惨的声音和看见它那绝望的眼神。直到现在我才知道一个小生命也非常重要。为自己伤害了一只可爱的小鸡而后悔,并没能从那个紧急的关头中救出小鸡而感到后悔。大家要记住,一定要爱护我们那些可爱的动物朋友们,它们也是生命啊!