后悔的作文
记得有一件事,是让我后悔不已的事,是让我难以忘记的事。
那天我们考了一次试,考试的时候,同学们一个个的都聚精会神的,而我却与众不同,我是在“一心二用”,我一边玩一边做题。因为我自以为是,不用担心,反正还能考第一。我快速的做完了试卷,没有检查就开始摆弄笔和文具盒了,整个人乐在其中,直接把考试的问题抛在脑后。交完试卷,我第一的冲出教室,跑到外面玩耍去了,别的同学都在探讨刚才考试的问题,而过于自信的我却丝毫没有讨论题的想法。
几天后,成绩出来了,老师严肃地走进教室,说:“有许多同学进步了,但是有许多同学却退步了很多!”我还美滋滋的在想:反正我不再退步的群里。
老师和往常一样,先发考的好的,也就是九十分以上的。老师念到了许多同学的名字,却一直没能念到我的名字。过了一会儿,老师开始念八十分以上的,我心想:这下应该有我的了吧。可谁知也没有我。我开始着急了,心想:我会不会不及格呀?终于,在七十分以上的里面念到了我的名字,我不敢相信,这还是我的试卷吗?我用我颤抖的双手,从老师的手里接过了试卷。我的心里像是有一块巨大的石头压在我的心上,压得我快要快要喘不过气来了。我都不知道自己走路已经变得一高一低了。我反反复复的算着分,生怕老师算错了分,或是批错了题,可老师批的一点儿也没错。
我看着我的试卷,到处都是扣分的印记。基础题错了一大片,阅读题也没几个对的,作文也扣了好几分……
那天,我后悔极了,后悔当时不该自以为是,不该不检查。那天是我最后悔,最伤心的一天……