一天,隔壁家去超市买了一包零食,但见天色已晚,他们就也没有把这些零食放好,就去洗了睡了。
晚上,我听见隔壁有声音,原来那些零食们都出来活动活动筋骨,有一位零食发话了:“哎呀,现在的零食啊,唉!”又有一个零食发话了:“怎么啦,小馒头?”小馒头说:“最近的黑心商家越来越多,越来越坏了。我啊,就是用发霉的面粉合着水,最后加上漂白剂做出来的。包子哥也是这么被做出来的。”“还有我们这种饼干,面粉不管他好不好,光说是添加剂,对人类有毒有害的,就有一大堆呢!他们为了让我们的颜色好看,就加了像柠檬黄这样的化学物质,为了让我们不会短时间发霉,就加了一大堆防腐剂······要是这样的事例我能说的过来,我就不会去说了。”饼干先生也发话了。小馒头突然指着方便面大声说道:“还有你,你是含有添加剂最多的食物。自己看看你的身体,大半都是配料表里的添加剂!你光是面,一泡到水里,水面上就都浮满了油,酱料包就更不用说了!”年纪最大的面条说:“好了好了,都不要吵了,这也不能怪它们,要怪就应怪那些黑心的人,白白糟蹋那些农民伯伯辛辛苦苦种出来的粮食,你们说,对不对?”“太对了!”一片欢呼声。我也忍不住要叫了。
哦,原来这一切都是一场梦,回想梦里的情景,值得细细再品味一番。但是,那些好的商家也是有的,不过不多,我希望好的商家能越来越多!