关于小猫的作文
身着雪白的外衣,头顶竖着一对三角形的耳朵,两只圆溜溜的眼睛炯炯有神。嘿嘿,这就是我家的小猫小白!
小白最喜欢睡觉,几乎一整天都蜷缩在温和的窝里,香甜的打着呼噜。如果你伸手去摸它,会微微睁开眼睛,睡眼惺忪的向四周看
看,接着又闭上眼睛呼呼大睡。如果你接着骚扰它,它会无力地“喵”一声,似乎在表示不满:“不要扰了我的美梦,晚上我还要捉老鼠呢!”你若再不依不饶,他可就烦了,也许会伸出尖利的爪子抓你呢!
小白睡足后,就变得活泼好动了,一个乒乓球、一把小梳子,无论什么都能成为它的玩具,她会蹿上跳下,玩的不亦乐乎。有一次,我
把一条小鱼拴在绳子上捉弄它。小白闻到了鱼的香味,立刻扑了过来。我把绳子往后一拉,小白扑了个空。小白爬起来,“喵喵”叫了几声,好像在对我说:“快把鱼给我,不然不和你玩了。”我才不理会呢,继续逗弄它。小白眼睛盯着鱼,并不急于动手,好像对于不感兴趣了。我把鱼往他跟前一了一,没想到这家伙忽然扑了过来,我赶忙拉绳子,可还是慢了一步。小白一口咬住鱼,甩开腮帮子大嚼起来,吃完还伸出长长的舌头,舔舔这里舔舔那里,一副心满意足的样子。
用“静如处子,动如脱兔”这句话来形容我家的小白真是再适当不过了。