关于小猫的作文
我家的宠物是一只呆萌的小猫咪,颇受我家人的喜爱。
它拥有一双灵敏的耳朵,时刻倾听着周围的一切动静。一双机灵的蓝眼睛闪烁着亮光,流露出一丝俏皮的气息。它的小嘴不停地嚼动着,仿佛在享受美食的滋味。尾巴随着心情忽上忽下,十分可爱。
这只可爱的小猫是一位叔叔送给我的。刚刚到家,它立刻表现出好奇心:在屋子里瞧瞧,到处看看,不停地打滚,似乎对这个陌生的环境充满了好奇心。
慢慢来,它适应了新环境,并开始履行它的天职,猎老鼠、捉蟑螂。
“咚咚咚咚”小猫在地上奔跑着,仿佛在追赶它失去的一些东西。忽然,它跑到了我的面前,我才看到小猫口中还叼着一只蟑螂,正在努力捉拿它。它有力的四肢极快地奔跑着,而那蟑螂却拼命地逃脱着。
最终,这场大战在小猫的胜利中结束。蟑螂挣扎着想逃脱,但已经完全失败了,小猫牢牢地按着它。看到它那个英勇的模样,我忍不住哈哈大笑。
自从有了小猫,后院里就再也没有出现过老鼠,那里也成了它的乐园,它在那里肆意奔跑着,打滚,天真可爱。
小猫常常躺在我的怀里睡觉。它的呼噜声清脆明亮:“呼,呼,呼”,节奏清晰、优美,会随着心情产生变化,生气时低沉沉闷;高兴时昂扬;伤心时低沉;舒适时神清气爽。
有它的陪伴,我们的家庭更生机勃勃,更加快乐!小猫是我们的小可爱,也是我们的朋友。