关于雪花作文
雪花小小的,白白的,像棉花糖。在阳光的照耀下会变得晶莹;在我们的手中化成水;在空中、风中会跳着欢快的舞。
雪,落到了树杈上,越落越多,从远处看,像开满了梨花,这景象,让我想起了岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”树艰难地撑着雪花,它看见不远处一个人走来,萌发了一个想法。等那个人走到了树下,树把手一弯,一堆雪砸在了那个人的头上,原本年轻的小伙变成了“圣诞老人”。树轻松多了。
雪,落到了花草上,本来好心给它们披上一件大衣,可是它们打了一个大大的喷嚏,“大衣”落了下来。花草又不停地发抖,雪愧疚极了,把健康的花草搞得生病了,枯焉枯焉的。
雪,落在了院子里,像一片棉花地。孩子们兴奋地跑出来,糟蹋了这一片棉花地。一番折腾过后,雪地变得凹凸不平,还多了几个可爱的小雪人。现在院子里就像铺了一床皱皱的被子,其他雪花见了来帮忙抹平,不一会儿“被子”就像原来一样平整。
雪,继续飘着,落在屋子上、车上、河里……