雪的作文
三月的闽北,东风来了,阳光灿烂,天气变暖,桃花盛开,万物复苏。
可今年三月的闽北和以往不一样,天气有时变得很冷,有一天,空气阴霾,下起了淅淅沥沥的小雨,到了傍晚,风神张开大嘴,尽情吐着狂风,从瓦片上传来了滴滴嗒嗒的雪米声。雪这美丽的精灵呵!把大地变成白色,变得一尘不染,婀娜多姿。
吃完早饭,我漫步在去学校的路上,雪飘到了我的衣上、头上、眼睫毛上,我想像着自己变成了白色的确公主。我爱这美丽的雪,俗话说:“瑞雪兆丰年”,三月的雪,冻死了不少害虫和害虫的卵,为农作物的丰收传来了捷报。
可闽北三月下雪,我还是第一次见到,我感到吃惊,这场雪冻死了不少小鸟,冻死了不少农民烟叶的小苗。三月下雪是不是人类对森林的砍伐,使北方的冷空气无阻地进入到南方呢?
近年,人类对大自然的破坏程度有增无减,人类大量排放出有害物质到空气中及河流里,人类出现了一些新的怪病。听说河南有个地方河水污染,造成全村人生命缩短。人类随便砍伐树木造成洪灾,空气忽冷忽热反复无常。
热爱大自然,热爱我们的家园,是我们义不容辞的责任,我们要保护好大自然,和不良的行为做斗争。