上课走神,每个同学都经历过吧!课桌下的“踢腿大战”,手忙脚乱的“飞鸽传书”,甜美酣畅的“梦中神游”。我就有过这样的经历。
那天,我打开课程表一看,“天哪!这节课竟然是催眠课(其实是数学课)!”我心不在焉地拿出我的数学书。“叮铃铃”万恶的上课铃响起。数学老师—吕老师走进吵闹的教室,一声令下:“给我安静点!”教室马上鸦雀无声。吕老师说:“这个加、这个等于。但在我听来,就像是在唱一首催眠曲:“睡吧!睡吧!我的宝贝。”我的眼皮有点沉重,这也难怪,谁叫吕老师上课像催眠曲呢?算了,我小小的打个盹也
不会有人发现,我瞧瞧同桌,他懒洋洋地趴在桌上,一副半睡半听的样子。我眼睛一闭,便进入了梦乡。梦中,我在一个美食店,店里边空无一人,我可以大吃特吃了!我抓起一块巧克力,正准备吃时,一个声音传了过来:“张睿!”我马上站了起来。咦?奇怪,我刚不是在一家美食店吗?怎么在教室里呢?吕老师说:“张睿,请回答这道题!”我才反应过来:我在教室上课。“28加100减2等于。”我看见同学们幸灾乐祸地看着我,好像在说:哈哈,叫你上课睡觉。就在这千钧一发地时候,我脱口而出:“等于126。”总算逃过一劫,同桌悄悄地说:“张睿,你睡觉时口水可是流了一桌子呢!”我一摸课本,全湿透了。
那时发生的事,深深地烙印在了我的心中。