2008年北京奥运会来临。这天,我独自来到奥运会现场,天安门城楼上挂着一行耀眼的字“贝贝晶晶欢欢迎迎妮妮”。天安门广场上,一个个花团锦簇的花坛组成了一个个大花园。广场上人山人海,有的人手中拿着一面小红旗,上面写着中国必胜中国加油;有的人手捧鲜花,载歌载舞……
比赛开始了,我看见飞毛腿刘翔在以超人的速度中跨栏,其它国家的选手也不甘示弱地拼搏,最终刘翔以十二秒零八的成绩,为国争了光,获得了冠军。
走进篮球赛区,被称为“天下第一篮”的姚明迅速转了一个身,拿起篮球向篮框投了个漂亮的.3分球。这时球声响起了雷鸣般的掌声。接着,姚明摆出了一个加油的手势,十分好笑!
我来到羽毛球赛区,队员们越打越猛,越战越勇,终于一位来自澳大利亚的运动员以微分之差败在中国运动员手下,我们那位为国争光的运动健儿走到了她的面前,献上了花,说:“没关系,输了一次不代表每次都输,下次再来时,我一定要好好地赢你。听到这儿,我觉得这次奥运会不但能锻炼人的身体,也能促进中国和其它国家的友谊,那位运动员也笑了笑,说:“谢谢你,我一定会对自己充满信心。和你打球我也学到了不少东西。”
不知不觉,我劝自己该回家了,离开奥运会现场这是充满依依不舍之情……。“叮铃铃,叮铃铃….”一串闹铃声惊醒了我,哦,原来是一场梦。