或许,你是一株蒲公英;或许,你是一只雏鹰;或许,你是一枚飞花;不要等待曾对你立下誓言的风的到来,张开心灵的翅膀飞起来吧,生命因你而精彩!
张开翅膀飞起来,生命需要拼搏。
没有谁生来便是成功者,想要成功,没有顽强的斗志是不行的。申奥时,北京而临的是一个个强手,成功的希望微乎其微,但中国放弃了吗?没有。坚定的信念和顽强的拼搏精神使中国笑到了最后。中国成功了!很多人会问,“如果当时中国没有申奥成功,那么拼搏还有意义吗?”我会坚定地告诉他,与其碌碌一生而善终,不如拼搏一生而无果。我想,不只是我,所有的中国人都会这样回答。这就是中国人民的民族精神,一个勇于拼搏的民族所绽放的光彩。
张开翅膀飞起来,生命需要自信。
一位智者曾经说过:“在生命的河流上掌舵,左右自己的不是涌浪迭涛,而是心头矢志不渝的罗盘:自信。自信是一剂良药,轻了便成了自卑,重了则成了自醉,但这良药,却是无法用钱买来的。奥运的赛场上,高手云集,个个身手不凡,倘若你没有绝对的自信,定会被这强劲的气势压倒。我很自豪,我是一个中国人,因为中国人坚信,一切皆有可能!
在残酷的竞技场上,我看到了人性所散发出的自尊、自信、自强。我的眼光不会错,这是一个不会沉沦的民族,对于梦想,他们会永恒地去追逐!
我想只有经历了磨难与挫折,才能拥有坚硬的羽翼,于是,生命便注定要飞翔。