金鱼作文400字
还记得正月初月初四的下午,我们去湖山公园钓了很多鱼,本以为这些可怜的小东西活不了多长时间,没想到他们的生命力这么顽强。
我们家以前也养过不少金鱼,黑的、红的、花的,但它们在我们家活的时间不会超过一周,最短命的一条金鱼,只活了不到一天,就去鱼阎王那里报到去了。唉!不管我喂它们多精美的食物,但它们总是一个接一个的魂归西天,呜呜呜呜!所以,我们家对于养金鱼不感兴趣。
当我把这群小家伙带回家时,心想:唉,可怜的小东西,不知道你们能活多久,但愿能活得稍长一点,让我开心开心吧。我小心翼翼的把金鱼放进鱼缸里,又把鱼缸放在窗台上,让小鱼和两盆名贵的兰花做邻居。由于吸取了前两次的经验教训,我决定不再给它们喂食了,因为我觉得喂食似乎就是在加快它们的死亡,而且,有时候撒上很多鱼食,它们也置之不理。那么,干脆就由他们去吧,只是爸爸负责每天给它们换一次水。除了这个意外,我们就不再怎么照顾金鱼了。而那些金鱼却每天都快活的游来游去,让我几次都以为它们是回光返照了。这些小鱼每天都能给我带来快乐。当我每次放学回家时,放下书包,就会直奔鱼缸,看看那些可爱的小精灵们。看到它们,总觉得心里收到了极大地安慰,收获了极大地快乐。是啊,它们的生活空间如此的狭小,它们失去了自由,可它们还是每天都快快乐乐的活着。也许,快乐,是保持旺盛生命和活力的良方吧。
真是一群顽强的小金鱼啊!