青奥的作文
当我听到青奥会在南京举行时,我作为南京人而感到无比的高兴。
南京是‘‘六朝古都’’,它历史悠久,蕴含了古代浓厚的文化气息,有许多著名的景点,如夫子庙,明孝陵,中山陵等。它不仅是‘‘六朝古都’’,还是个现代化的城市,随处可见高楼大厦,而且交通便利,道路宽敞。
到了2014,我期待的南京是个微笑的,有礼貌的城市。人们脸上挂着笑容,彬彬有礼,遇见宾客,我们会用微笑迎接他们,有礼貌的与他们打招呼,愉快地为他们服务。
我期待的南京是个文明,有序的城市。我们不乱扔垃圾,不随地吐痰。行人在宽敞干净的马路上行走,行车时,我们要遵守交通规则,文明候车,不酒后驾车,把‘‘安全’’两字记在心里。
我期待在南京设立‘‘外宾服务中心’’的服务站。在大街小巷,有众多志愿者热情的为外宾服务,为他们递上一瓶水,为他们指路,为他们解决困难。
我期待的南京是干净,环保的,马路焕然一新,街道整整齐齐,干干净净,马路和街道两边路绿树成荫,地上见不到一个垃圾,路上全是自行车,没有尾气,空气清新。
作为一名青少年,我要好好学习,加强英语学习,在青奥会时,争取做一名小小志愿者,展示青少年的风采。
2014年,将是一个充满活力的年份,让我们一起行动起来,迎接青奥。