踢毽子作文
寒冷的冬天不知不觉向我们走来,天气冷了,可我们的户外运动多了,这其中有一踢毽子为最流行。这不下课铃又响了,同学们就从教室里冲出来,就像出笼的鸟儿奔向操场,三个一群,五个一伙一起踢毽子。
看着一只只毽子时而在同学们脚下传来传去,时而像蝴蝶一样在空中飞舞,我羡慕极了。可我一点也不会,只有当“观众”的份。时间长了,我也抵挡不住毽子的诱惑,别人能学,我也一定能行,任何人都不是天生就会踢毽子,于是我下定决心学踢毽子。
万事开头难。刚开始学踢毽子,把毽子往上一扔,抬脚就踢,结果踢了一场空,脚刚落地,只听“吧嗒”一声毽子结结实实坐在地上,真是让我哭笑不得。几次下来,才踢了两三个,却出了一身汗。我停下来,一边休息,一边琢磨,什嘛原因呢?脚先落地,毽子后掉下来,那就得毽子仍的高,而脚又抬早了,我恍然大悟,重新开始。