关于争吵的作文
夜幕降临时,外面下了一场大雪。突然,一家人在书房吵架。原来是一篇充满优秀文字的作文里发出的声音。标点符号觉得大师获奖是因为自己,觉得无比自豪。不知道是谁提出了这样的问题。这位大师的作品获得了许多奖项。谁的贡献最大?
逗号自豪地说,“当然,我做出了最大的贡献,我的主人的文章用我最多。当然,我值得最大的荣誉。”句号愤怒地跳出来说:没有我的文章如果只有逗号,大师的句子就一直写下去,没有期限的时候,谁还会爱看?怎么才能得奖?!说完,他傲慢地环顾四周,希望他的观点能得到大家的认可。
感叹号慢慢出来说:“你们俩都不行。如果只是你的话,文章就这么平淡了!”只有因为我的文章才会变得情绪化,才会让读者产生阅读的兴趣!破折号匆匆而来,反驳道:“如果所有文章都用感叹句,人会因为感叹太多而觉得虚假不真实。”句号和逗号匆匆上前呼应:是,是!破折号看了两兄弟一眼逗号和句号,接着说:我是最伟大的,因为我有转折和解释的功能。
没有我的进一步解释,看文章的人不会深刻理解句子的意思,会得到什么奖!句号和逗号看起来不愉快。两个兄弟,双引号和单引号,走到前面说:我们是最伟大的,但是我们引用人说的话。这段引文对文章影响很大,引文往往是重点,是文章的终点
激烈的争吵把主人吵醒了。他和蔼地说:“你们都是我的好朋友。只有大家齐心协力,互相配合,我的文章才能得奖。”室内恢复了往日的宁静。