端午节作文
我们家乡的端午节是要全家一起包粽子吃粽子的。因为以前古代是要考状元的,所以要全家一起吃粽子包粽子,代表了“全家中”。
我们家乡是这样包粽了的:先把两片叶子叠在一起,然后在上面放一层拌好的糯米,再放一层绿豆仁,接着放一层腌过的肥猪肉,最后再各放一层绿豆仁和糯米,把叶子卷起来,绑上绳子。一个大大的粽子就包好了!
我们家乡还会划龙舟。一阵鼓声传来,“龙舟来了!”我兴奋地对妈妈说。人们也欢呼起来,“加油,加油。”这样的场面可真热闹啊!
这是我们家乡的端午节。有机会你也来看看吧,我们欢迎你哦!
端午节的作文5
今年的6月8日是端午节,是我们国家第一次在端午节放假。端午节是为了纪念屈原而设立的,屈原是在汨罗江投河的。在端午节这一天,有很多的民俗。大家为了保护屈原,不让河里的鱼类去攻击他,就把粽子扔到河里给鱼儿吃。在这一天,还要进行划龙舟比赛呢!
我在端午节的早晨去打了羽毛球,然后和我的好朋友们一起去滨江大道野餐,做游戏,比赛骑自行车,还跳了橡皮筋呢!玩的高兴极了!
妈妈还带我去坐了摆渡船,摆渡船可大了,很多自行车、摩托车都通过摆渡船过黄浦江。我看了船长伯伯的驾驶室,里面有很多按钮,看的我眼花缭乱;还看到开船前和靠岸前,有一个伯伯用很粗的绳子绑在码头的桩子上,帮助轮船停靠在岸边。这次坐摆渡船,我兴奋极了!
今年的端午节,真开心啊!