安全的作文
如今,因为意外死伤的人或物不计其数,我真希望能有一张神奇的能罩住我们每个人的安全网。
这个网之所以被称做是神奇的,就是因为它的可大可小,无所不在,无论哪个人遇到危险,它都会伸出那神奇的触角,把你罩住。这个网大到可以把天遮住,小到连一只小小的蚂蚁也能遮住。这个网能在你遇到危险的时候出现,死死地罩住你,让你免受一切灾害。
比如:当有一辆车要撞到你的时候,那个网就会刷地一声,及时出现了,就像妈妈伸开双臂抱住你,无论多么凶猛的车辆都撞不到你,你更不会受到任何伤害。
可如果你破坏花草树木或者猎杀动物,那这张网就会“脸”色大变,勃然大怒,向你施行惩罚,此时的它就像一道闪电,一下子就会击中你,让你疼痛难忍,直到你认错了它才肯停息。
安全网还有明辩是非的能耐。当你和别人打架时,你们俩都错了,可你们正在纠缠之时,安全网就会把你们分别罩住,根据你们犯错的多少对你们实施惩罚,直到你们知道自己到底错在哪儿了,并真心地认错才肯罢休。
如果生活中真有这张网,那该有多好啊!