这天气,真是好,阳光照在身上,很舒服。
可我的心情,却怎么也好不起来,且不用说作业多,我看就算软硬兼施,这位品行方正的沈老师,也不会同情我们的,我们就是再叫苦连天也没有用啊,我们真像一条条可怜小虫,哎没办法,这几天要做的事,可以堆成一座小山了,我不是吹的,这是事实,你说我们可怜不?当然了你们可能体会不到,可是我真的很想说:“我们真的很辛苦,这几天脑细胞也死了许多个……”
哎,我只能对自己说“节哀顺便”。因为除此以外,我想没有人能比我们更惨,更倒霉,做小孩不容易,做一个乖巧、懂事的孩子更不容易啊!从今天开始,我终于明白了什么叫“辛苦”,老师我们累了,你们就不能还我们孩子一点自由的空间吗?学习固然很重要,可我们的快乐碑少了很多,多的只是我们多了几分苦恼与忧愁,整天陪伴着我们的只有作业、作业、作业?难道我们学生,每天只能对作业倾诉我们劳累吗?对着作业发呆吗?
老师,我们真的很累?